中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 公示公告
对自治区十一届人大一次会议第044号(B类017号)建议的答复
昌都市人民政府门户网站 2018-08-10 来源:市政府督查室 【关闭】 【打印本稿】

泽仁顿珠代表:

您提出的“关于加快芒康县基础设施建设的建议”收悉,现答复如下:

一直以来,市委、市政府高度重视农牧区基础设施建设,在项目规划和项目年度计划安排中注重向基层倾斜、向农牧民倾斜、向民生倾斜。“十二五”以来,我市先后实施了农村安全饮水工程、农村饮水安全巩固提升工程、农村电网升级改造工程、农村公路工程、乡镇文化站、乡镇卫生院、乡镇小学、农牧区幼儿园等基层基础设施和公共服务设施等,实现了芒康县131个点26122人饮水安全,16个乡镇61个行政村通电(主电网已覆盖12乡镇31个行政村),县乡村全部通公路、县乡通畅率达到81%、行政村通畅率达到74%,文化站乡镇全覆盖,乡镇卫生院及学校标准化建设逐步完成,为芒康县实现到2019年脱贫摘帽、到2020年全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

在下一步工作中,我市将继续加大对芒康县基础设施建设的支持力度,通过项目带动促进芒康经济社会持续健康发展。一是统筹做好项目安排,对于水电路讯网等基础设施项目,更加注重向基层倾斜、向贫困地区和偏远地区倾斜,不断改善群众的生产生活条件;二是从2015年底开始,我市按照《西藏自治区发展改革委关于印发预算内投资项目管理暂行办法的通知》(藏发改投资〔2015〕403号)有关规定,按照“属地管理、分级审批”原则,除跨县(区)、市直部门直接组织实施外的项目审批权限已下放至各县(区)投资行政主管部门,请你们与本县(区)投资主管部门沟通衔接,积极督促他们做好芒康滇金丝猴国家级自然保护项目的审查审批工作;三是我市将在工作职责内,积极加强与市脱贫攻坚指挥部的沟通衔接,加快推进芒康县“十项提升工程”的建设进度,确保早日完工,实现群众顺利入住。同时,也请你县脱贫攻坚指挥部加强与市脱贫攻坚指挥部的汇报衔接,积极争取项目建设资金,确保资金按时足额到位,项目顺利实施。

感谢您对我市基础设施建设工作的关心和支持。上述答复是否满意,请填写《征询意见表》并与我们电话联系。联系单位及电话:昌都市人民政府督查室0895-4825355。

 

昌都市人民政府                        

2018年8月1日                       

附件: