中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 公示公告
昌都市地方政府性债务举借情况说明
昌都市人民政府门户网站 2019-01-11 来源:昌都市财政局 【关闭】 【打印本稿】

为打好防范化解重大风险攻坚战,有效防控地方政府债务风险,我局对昌都市地方政府性债务举借情况作如下说明:

一是严格实行政府债务限额管理,将政府债务全部纳入预算管理。自治区财政厅转贷给我市政府债券为140,500万元,其中,一般债券128,700万元,专项债券11,800万元。截至2018年底,我市已偿还本金15,000万元,政府债券余额125,500万元。

二是根据地方政府债务置换和债券到期情况,2019年全市共安排债务还本支出预计为10,000万元,通过一般公共预算安排全市债务付息支出预计为5,000万元。另外,预算执行中加强与财政厅沟通协调,在限额内做好债券发行工作。各县(区)按期落实偿还计划,并全额纳入预算管理,确保政府各类债务有稳定的偿还来源。新增债券待自治区转贷资金下达后,依法编制调整预算(草案)并提交市人大常委会审议批准。

 

 

昌都市财政局                 

2019年1月10日                

附件: