中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
边坝县召开创先争优强基础惠民生活动 第六批驻村工作第一季度推进会
昌都市人民政府门户网站 2017-04-19 来源:市强基办 【关闭】 【打印本稿】

近期,边坝县以电视电话会议形式召开创先争优强基础惠民生活动第六批驻村工作第一季度推进会,县强基惠民活动领导小组成员、县强基惠民活动办工作人员、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县直各单位负责人、草卡镇强基办工作人员等60余人参加了主会场会议,各乡(镇)强基办工作人员、驻村工作队队长、选派党支部书记参加了各乡(镇)分会场会议。

会上听取了各乡(镇)强基办第一季度工作汇报,政协副主席、县强基办常务副主任卓拥同志全面总结了边坝县强基惠民驻村工作第一季度工作进展情况,并安排部署了下一阶段工作,县委副书记、县强基惠民活动领导小组副组长叶毓同志通报了市强基惠民活动第四巡回检查组督导检查情况。县创先争优强基础惠民生活动领导小组表彰了第一季度工作表现突出的尼木乡、边坝镇、草卡镇三个乡(镇)强基办并授予第一季度“流动红旗单位”荣誉称号。

随后,县委常务副书记、县创先争优强基础惠民生活动领导小组常务副组长晓红同志做了重要讲话,就深入持续开展创先争优强基础惠民生活动第六批驻村工作提出了明确、具体的要求,一是要进一步提高认识,增强干部驻村工作责任感,要求驻村干部要牢固树立“四个意识”,坚定不移保持驻村工作的连续性、稳定性、有效性,持之以恒、绵绵用力、久久为功。二是要进一步明确任务,谱写干部驻村工作新篇章,要求驻村干部要以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,不忘初心、继续前进,坚决克服厌烦情绪、松懈心理、短期思想,巩固和发展好良好工作态势,深入扎实开展好驻村工作。三是要进一步协调联动,促进干部驻村工作再提升,要求县强基办要进一步强化职能、明确责任,充分发挥指导协调、沟通联动和管理服务作用,强化关心关怀驻村干部,帮助解决驻村工作、生活中的实际困难。四是要进一步落实责任,确保干部驻村工作整改好;要求县、乡(镇)强基办及驻村工作队针对市强基惠民第四巡回检查组提出的具体问题,拿出根本性的、行之有效的解决办法,真抓真改,有力有序有效推进强基惠民驻村工作。

附件: