中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
察雅县三项措施 认真开展“四讲四爱”主题活动
昌都市人民政府门户网站 2017-04-19 来源:市强基办 【关闭】 【打印本稿】

根据自治区、市、县三级党委关于认真开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、将贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动要求和县委关于“四讲四爱”主题活动的安排部署,察雅县强基办通过加强组织领导、细化活动内容、强化督促指导三项措施,认真在强基惠民活动干部驻村工作中开展“四讲四爱”主题教育实践活动。

加强领导,认真组织开展。要求各驻村工作队充分认识“四讲四爱”主题教育实践活动的重大意义,以高度负责的精神和求真务实的作风,以强烈的责任感和使命感,把活动开展作为一项重大政治任务,列入重要日程,纳入总体工作,认真谋划,在广大农牧民群众中努力形成感党恩爱核心、谋发展求稳定、讲文明建小康的良好氛围。结合实际成立以工作队队长为组长、选派村党支部书记为副组长,村“两委”班子成员、驻村队员和双联户长为成员的领导小组,负责主题教育实践活动的组织领导和学习宣传工作。

形式多样,营造浓厚氛围。要求各驻村工作队及时在村委会大院、村主干道、活动广场张贴悬挂标语,开设宣传栏,印发“藏汉”双语宣传单,深入群众家中、田间地头等形式,大力宣传主题教育实践活动内容;要组织村“两委”班子成员、双联户长、党员群众代表在村委会召开座谈会、茶话会等方式宣传开展主题教育实践活动的重大意义、深刻内涵;要结合虫草采挖期、七一、八一、十一等时间节点,通过爱国歌曲大家唱、升国旗、讲故事、学党史、讲文明、聊发展等不同方式巩固主题教育实践活动成果。

强化督导,加强信息报送。要求各乡镇强基办、驻村工作队高度重视信息报送工作,保证信息报送的数量和质量,及时反映工作进展、经验做法和实际成效。由乡镇强基办加强对各驻村工作队工作开展情况的督导检查,发现问题要及时解决,确保主题教育实践活动有序开展。

附件: