中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
推进产业健康发展 确保群众增收致富
昌都市人民政府门户网站 2017-05-16 来源:昌都市强基办 【关闭】 【打印本稿】

为抓好精准脱贫任务,落实各级党委政府关于精准扶贫、精准脱贫的一系列重要指示,通过大力抓好和推进扶贫产业项目建设,带动和调动群众。在思想上、行动上积极配合精准扶贫、精准脱贫工作,保证更多的贫困群众受益。

在县委、县政府和县藏医院的支持下,莫洛镇夏日村成立了藏医院藏药材种植基地,以种植藏木香、紫茉莉、天仙子、波棱瓜为主。为确保种植效果,莫洛镇、县藏医院技术员多次深入夏日村对种植情况进行调研和指导。目前由县藏医院提供的藏木香种苗已投产并初见成效,成熟后县藏医院按照每斤10元市场价格收购。

在下步工作中,驻村工作队以藏药材种植基地为平台,加大教育引导、培训、宣传力度,不断扩大种植规模,提高藏药材产量。通过与县藏医院签订收购协议,增加村集体收入,保证群众得收益,进一步调动群众参与精准扶贫、精准脱贫的积极性。

附件: