中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
八宿县“五举措”树立强基惠民工作导向标
昌都市人民政府门户网站 2017-05-16 来源:昌都市强基办 【关闭】 【打印本稿】

八宿县强基办及时总结挖掘强基惠民工作中的先进做法和典型经验,通过强基惠民微信群、强基惠民手机报、电视台等媒介进行大力宣传推介,树立强基惠民工作导向标。

活用新闻媒体平台,工作氛围日益浓。充分发挥新闻媒体的作用,大力宣传身边涌现出的新典型、新事迹,宣传党建领域的新探索、推动驻村工作发展的新作为、着力提高驻村工作效率的新举措。共组织制作强基惠民专题教育片2部;在《昌都报》、《西藏日报》、人民网等媒体刊发强基惠民文章10余篇。

构建微信群聊平台,工作交流群里聊。通过开设“八宿党建与强基惠民之家”、“八宿县县乡强基办联络群”等强基惠民微信群,引导全县驻村工作队和村“两委”干部加入,增强各驻村工作队与各驻村工作队之间、队长与队长之间、队员与队员之间的网络联通。让广大驻村干部“有疑问微信咨询,有困难微信求助,有诉求微信满足,有建议微信发布,有经验微信共享”。目前已有400余名驻村干部加入强基惠民群微信群,发布各类信息1000余次。

开通微信公众专栏,经验学习手机扫。在开通以发布信息动态、党课学习、时事新闻等内容的“八宿党建”微信公众平台上开设强基惠民工作专栏,把各驻村工作队好的经验、好的做法,进行全县推广、学习。截至目前共发布信息108期,专题教育视频2部,订阅人数619人,累计阅读35600余人次。

创办手机短信平台,各类政策随时学。秉承“服务中心、服务基层、服务党员”的宗旨,以“按驻村干部需要,受驻村干部欢迎”为目标,创办强基惠民手机报。强基惠民手机报内容坚持深入基层、学习基层、推动基层,发现、总结、推广各驻村工作队强基惠民工作的典型经验,把加强党的先进性、纯洁性建设要求落到基层。截至目前,共编发强基惠民信息83期,刊载强基惠民信息100多条、1万余字,累计发送20000多人次。

形式多样覆盖面广,营造政策人人知。通过电视台、悬挂横幅、张贴标语、显示屏、强基惠民工作专栏、召开座谈会、手机报,组织宣传报道组走村入户等方式,大力宣传强基惠民工作,使强基惠民工作的重要性家喻户晓、人人皆知。截止目前,电视台刊播强基惠民信息10余次、悬挂横幅110条、张贴标语300余张,驻村工作队入户宣传强基惠民工作1000余次。

附件: