中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
大学生村官倾情服务
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

“在一个城市化的年代,在一个城市崇拜的年代,把人才拉向农村的道路正在前行。”大学生在八宿当村官以来,扮演着“三个角色”,推进村官各项工作顺利开展,夯实着农村基层党组织。

政策的宣讲员在呐喊。充分利用远程教育视频资源,集中宣讲党的惠民政策以及十九大等精神内容,更形象、更直观的为群众展示,进一步加深对党的理论政策的理解。同时,深入田间地头,针对每位群众的疑惑进行讲解,让群众心底明白,心头敞亮。截止一季度,12名大学生村官共进行集中宣讲96次,深入田间地头解答疑问200余人次。

群众的贴心人在身边。大学生村官作为党和政府在基层的代表,时刻心系人民群众,急群众之所急,想群众之所想,深入农户尤其是贫困户、孤寡老人家中,同吃同住同劳动,了解生产生活的实际困难,使群众感到贴心、温馨,树立良好的党员干部形象。今年以来,为群众解决问题23个,代办事项37件。

脱贫的领头羊在奔跑。把精准扶贫作为首要工作来抓,深刻分析建档立卡户的贫困原因,深入挖掘本村(居)优势资源,发展集体经济,充分利用扶贫政策,积极申请帮扶项目、资金支持,带领群众创业致富。截止目前,大学生村官负责的村(居)共发展集体经济6个,个体经济13个,解决贫困群众就业83个。

附件: