中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
宣讲“零距离 ” “四讲四爱”见成效
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

随着我市“四讲四爱”主题教育实践活动的深入开展,各宣讲团深入村(居)、学校、寺庙,通过理论深刻、事例生动、通俗易懂的宣讲迅速在全市掀起了开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动的热潮。广大农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼积极融入到主题教育实践活动当中,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

“零距离”服务农牧民群众。各宣讲团把宣讲活动与精准扶贫工作、教育工作、惠民惠僧政策等有机结合起来,不断深化宣讲载体,抓住“五一”劳动节、“五四”青年节等节日契机,运用文艺汇演、座谈会、庭院会、家庭会等群众喜闻乐见的方式,通过邀请“两代表一委员”参与、邀请亲身经历新旧西藏老人现身说法等方式,使宣讲教育工作更加贴近生活、更加贴近实际、更加贴近群众,提升了宣讲效果,确保了活动深入人心,不流于形式,农牧民群众真学、真懂、真用。

“零距离”服务学生。近日,贡觉县抽调教育局精干人员组成教育系统“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲团,在全县各学校开展了“四讲四爱”主题教育讲活动。宣讲中,宣讲团成员把宣讲“四讲四爱”内容与党对西藏教育的特殊政策结合起来,用学生的语言悉心教导,让学生明白了恩从何来、惠在何处。教育引导学生们要学习党的光辉历史,拥戴党的领袖,永远对党心怀感恩,坚定不移听党话,坚定不移跟当走,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

“零距离”服务寺庙僧尼。江达县各乡(镇)组织乡精干力量、各寺庙管委会主任、特派员等组成宣讲团深入寺庙开展“四讲四爱”主题教育宣讲活动,进一步强化僧尼思想教育工作,筑牢爱党爱国、遵纪守法思想防线。截至目前,江达县寺庙开展宣讲活动30余场次,覆盖僧尼达1000余人。

截止目前,全市各级宣讲团、第一支部书记、农牧民宣讲员等各类宣讲组织共计宣讲3957场次,受教育群众、僧尼、学生近5万人次。

附件: