中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
“四讲四爱”活动在农牧民群众中落地生根
昌都市人民政府门户网站 2017-07-11 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

为深入推进“四讲四爱”主题教育实践活动,昌都市各驻村工作队积极作为、大胆创新,真正使“四讲四爱”活动在农牧民群众中落地生根。

健强领导班子自身建设。各驻村工作队协同村“两委”,加强班子成员建设,积极加强政治理论、业务等知识的学习。通过学习,不断提升个人思想素质,提高了向农牧民群众宣讲党的方针政策能力。同时,深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神,使农牧民群众明白,习近平总书记是全国各族人民衷心爱戴的核心,中国共产党是全心全意为人民服务的政党,知党恩、感党恩、报党恩,坚定农牧民群众跟党走的决心。

建立健全工作制度。严格落实工作机制,充分发挥驻村工作队能动作用,各司其职。各驻村工作队“四讲四爱”做到任务分解,责任到人,充分发挥驻村工作队各成员工作的积极性,严格工作制度、落实机制,将各项任务分解细化,做到专人专管,坚决杜绝“一人全干,能人多干”的现象,营造人人都是宣讲员的积极氛围。

丰富载体宣讲教育。各驻村工作队学习领会活动方案,将总体方案认真梳理提炼后,通过漫画,动画视频,图文信息等形式,在农闲、饭后开“院坝会”,闲话家常中进行教育宣讲。利用现代信息手段,建立无缝隙全覆盖的各类微信群。截至目前,芒康县开展主题宣讲活动528场次。八宿县开展“讲团结爱祖国”教育活动258次,受教育群众20000余人。察雅县开展“讲团结爱祖国”教育活动300次,受教育群众2.2万余人。

实践活动形势多样。为喜迎党的十九大,昌都市各驻村工作队采取形式多样的实践活动,扎实有效推进“四讲四爱”主题教育实践活动。各驻村工作队积极创新教育实践形式,开展“七一”农牧民党员重温入党誓词宣誓仪式,开展认识国家、国体、政体及国旗、国徽、“五代领袖像”等活动;邀请老党员、老干部开展新旧西藏对比故事会,深入开展“四个揭批”活动,筑牢反分裂斗争群众思想基础。7月1日,察雅县烟多镇巴西村举行系列活动,庆祝党的生日,增强群众感党恩爱核心之情感。截至目前,芒康县开展实践活动48场次。八宿县开展“讲团结爱祖国”实践活动20余次,受教育群众5000余人。贡觉县开展实践活动37场次,受教人数4000余人。边坝县开展“讲团结爱祖国”实践活动130场次、参与群众28000人。

附件: