中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建一行在沙东乡检查指导精准扶贫工作
昌都市人民政府门户网站 2017-07-25 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近日,全国政协委员、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建一行工作组在自治区扶贫办副主任李荣、市相关单位负责人的陪同下深贡觉县沙东乡检查指导精准扶贫工作的开展情况。

在听取了沙东乡负责人关于精准扶贫工作的开展情况汇报后,范小建给予了充分肯定。他指出,深度扶贫工作越来越突出,要高度重视扶贫工作,向纵深发展,做好深度扶贫的文章;要研究新课题,化实际出实研,制定解决问题的办法。

范小建强调,一是针对留下来的50%,一定搞好基础设施建设,主要包含“科教农卫保”等多个方面;二是针对搬迁出去的群众,要解决好户口、生产、生活等各方面的问题;三是乡党委、政府要加大宣传力度,切实转变群众的思想观念;四是全力以赴,大力开展精准脱贫工作,将此项工作摆在当前首要位置。

沙东乡负责人表示,将紧紧围绕“5+3+2”的扶贫办法,坚持产业导向,切实夯实脱贫基础,转变群众观念,增强脱贫致富信心,加强分析研判,因人因户精准施策,增强脱贫内动力,斩断贫困代际传递。

检查督导中,范小建一行工作组还看望慰问基层干部群众,并希望基层干部坚守岗位,积极发挥“老西藏精神”,大力开展精准扶贫工作。

附件: