中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
民航昌都站开展强基惠民驻村轮换业务培训工作
昌都市人民政府门户网站 2017-08-07 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

为使航站新驻村轮换队员树立为村民办实事办好事意识,尽快掌握“强基惠民”及“脱贫攻坚”工作要点、熟悉岗位职责,2017年7月28日民航昌都站组织6名准备参加强基惠民工作的员工召开了驻村前业务培训会议。航站党群工作部讲解了业务知识、纪律要求和注意事项,航站党委书记赵永忠出席了培训会,并作了重要讲话。会议还组织新驻村队员签订了《中国民用航空昌都站驻村工作队员承诺书》。

培训会上,航站党群工作部通报了驻村轮换计划,要求参与轮换的驻村队员要严格按照《航站关于2017年7月份驻村队员轮换工作安排的通知》规定全面做好工作交接,特别对档案资料、账务、工作进展及设施设备等四项内容要有详细的移交清单和签字手续;讲解了全区创先争优强基惠民活动七项重点任务、2017年度强基惠民生活动工作要点、项目报送和相关经费使用规定、地面交通安全等9方面工作内容;组织新派驻的驻村队员就相关事宜进行讨论和予以明确,重点就八宿县强基办直接将强基惠民办实事经费下拨至驻村工作队,工作队在资金管理和使用上存在的问题和风险进行了讨论和明确了暂行措施。

航站党委书记赵永忠在培训结束后要求参与轮换的驻村队员要按照培训内容全面做好工作交接,并强调驻村队员要积极转变角色,提高思想认识,全面熟悉村里的情况,尽快开展好驻村工作;要认真组织学习培训资料,建立健全生活和工作上的规章制度,切实按照2017年强基惠民生工作要点为村民办实事、办好事;要按照属地化和航站双重管理要求,严肃驻村工作纪律,及时向当地政府和航站请示汇报工作开展情况与存在的问题;要加强工作信息的报送,转变“埋头苦干”的思想,将“亮点工作”及时有效地宣传出去;要主动开展驻村队间的走访和交流学习,区局和航站共7个驻村点,有各自的工作特色及亮点,要注重向党建工作“示范点”尼琼村学习好的工作经验;要确保人身和交通安全,注意民风民俗,提高“应急意识”和制定突发事件的预备措施。

培训会后,航站党委针对当前航站强基惠民生活动的实际情况、脱贫攻坚任务的紧迫性及中央八项规定要求,组织驻村队员签订了《中国民用航空昌都站驻村工作队员承诺书》,就驻村队员驻村期间的工作任务、生活和工作作风、遵章守纪方面予以明确,要求每名驻村队员要针对自己的承诺内容制定具体措施,以实际行动履行承诺,确保承诺落实到位。

附件: