中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
昌都传达学习中央第六次环保督察西藏自治区工作动员部署会精神 安排部署迎接中央环保督察工作
昌都市人民政府门户网站 2017-08-18 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

16日下午,昌都传达学习中央第六次环保督察西藏自治区工作动员电视电话会议精神,并安排部署迎接中央环保督察工作。

受阿布书记委托,市委副书记、代市长陈军主持会议并讲话。

市委常务副书记、市政协主席、市政法委书记佘兴宇,市委副书记周青松分别传达自治区领导对做好迎接中央环保督察工作的重要批示和中央第六次环保督察西藏自治区工作动员会上的重要讲话精神。

就贯彻落实好中央第六次环保督察西藏自治区工作动员会上的重要讲话精神,陈军要求,全市各级各部门一要切实强化“四个意识”,充分认识开展环保督察工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到督察组的工作要求上来,统一到吴英杰书记的重要讲话精神上来,把环保督察作为一项重大的政治任务、作为检验工作的严肃考验、作为改进工作的重大契机,自觉诚恳接受督察,全力以赴配合督察,确保中央环保督察工作有力有序顺利开展。二要采取非常措施,抓紧整改突出环境问题,坚决做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、群众不满意不放过,确保督察整改工作取得实效。三要坚持开门迎检,全力以赴配合督察工作,做到件件有着落、事事有回音。四要层层压实责任,做到每项工作有人牵头管、有人负责抓、有人审核把关,做到上下一心、共同应对,确保顺利通过环保督察。

就做好全市生态环境保护与迎检工作,陈军强调,全市各级各部门一要牢固树立“四个意识”,高度重视生态环境保护和迎检工作,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和区党委、政府的决策部署上来,统一到全区中央第六次环境保护督察组督察工作动员部署会精神上来,统一到习近平总书记和吴英杰书记的重要指示上来,统一到市委、市政府的具体工作要求上来,对迎检工作再安排再部署,坚定不移做好全市环境保护与迎接中央环境保护督查各项工作。二要把做好迎检各项准备工作作为当前的一项重大政治任务,突出重点,对照《昌都市环境问题整改落实工作方案》,狠抓迎检各项工作落实,确保顺利通过中央督察工作组的督导检查。三要强化措施,严格落实主体责任,强化督查督办问责,强化风险防范,加大宣传引导,做好配合保障,以坚定的信心、有力的措施、扎实的作风抓实抓好各项工作,推动全市生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

黎勇、于树民、贡秋江村、蔡家林、王伟、尼玛多吉、赵建国、图嘎、邓文昌、罗松益西、丹拥拉姆、泽仁俊美、高学文、赵明、邓明武、张宏军、赤来、扎西次仁等市级领导出席会议。

会上,副市长刘文德汇报迎检工作准备情况及整改落实情况。市环保局负责人汇报《昌都市环境问题整改落实工作方案》。

市(中、区)直各单位负责人参加会议,各县(区)设分会场。

附件: