中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
【环保督察】阿布要求……“四”下功夫
昌都市人民政府门户网站 2017-08-20 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

18日下午,市委书记阿布主持召开昌都市迎检工作领导小组第二次会议,贯彻落实中央第六环境保护督察组督察西藏自治区工作动员会精神,对全市上下全力配合中央第六环境保护督察组在藏督察工作进行再部署、再强调。

会议上阿布指出,生态文明建设是以习近平同志为核心的党中央站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局高度,审时度势、顺应时代潮流、顺应人民意愿作出的一项重大战略决策,是关系人民福祉、关乎实现中华民族伟大复兴中国梦的长远大计,是统筹推进当前发展和长远发展、实现人与自然和谐发展的根本途径。全市上下一定要把思想行动统一到习近平总书记关于环境保护的系列讲话精神上来,统一到中央第六环境保护督察组督察西藏自治区工作动员会精神上来,贯彻落实好吴英杰书记重要讲话精神,进一步明确工作目标、工作措施,推动和促进昌都环境保护工作取得新的更大的成效。

阿布强调,全市上下要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真践行“五大发展理念”,以绝对的忠诚之心做好环境保护各项工作,切实转作风、抓落实,持续深入推进昌都生态文明建设,为构建国家生态安全屏障作出应有贡献。

阿布要求,这次中央环境保护督察工作要求高、任务重,全市各级各部门要把迎检工作作为一项重大政治任务,本着不遮掩、不推拖、不回避、不怕丑和对昌都人民负责、对昌都发展高度负责的坚定决心和鲜明态度,真诚欢迎督察、积极配合督察,坚决服从督察组统一的安排,坚决落实督察组交办的任务,坚决实事求是地汇报自身的工作,以实际行动保障中央环境保护督察工作。同时,要在细化工作方案上下功夫;要在全力支持配合上下功夫;要在坚决整改落实上下功夫;要在加强宣传营造浓厚氛围上下功夫。

会议以电视电话形式召开,昌都设主会场,各县(区)设分会场。

市委副书记、代市长陈军,市委常务副书记、政协主席、政法委书记佘兴宇,市委副书记周青松,市委副书记黎勇,市委副书记于树民,市人大常委会主任贡秋江村,以及蔡家林、王伟、黎世江、尼玛多吉、郑连武、梅方权、赵建国出席主会场会议。

图嘎等市人大、政府、政协、中级人民法院、检察院、强巴林寺管委会在家市级领导出席主会场会议。

附件: