中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
昌都市第七批驻村工作队队长培训班开班
昌都市人民政府门户网站 2017-12-29 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

21日上午,我市举办创先争优强基础惠民生活动第七批驻村(居)工作队队长培训班。旨在学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实区党委九届三次全委会和市委一届七次全委会精神,贯彻落实区、市第六批驻村工作总结表彰暨第七批驻村工作动员大会精神,尤其是阿布书记的讲话精神,紧扣驻村工作“七项任务”,统一思想,解读政策,明确职责,切实增强责任感和使命感,努力做好第七批干部驻村工作。

市政协副主席、强基办主任张宏军出席开班仪式并讲话。

就做好驻村工作,张宏军要求,各驻村工作队队长要集中精力,认真参加好此次培训,圆满完成各项培训任务,以饱满的热情、高昂的斗志、扎实的学风,为即将进驻村(居)奠定坚实的理论基础。在驻村过程中,驻村队员们要宣传好党的十九大精神,不断开创昌都驻村工作新局面;要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,持续推进精准脱贫工作,助力昌都决胜全面建成小康社会;要尽快进入角色、找准定位,围绕驻村工作“七项任务”开展好驻村工作。

据悉,来自市(中、区)直各单位的189名驻村工作队队长将在为期2天的时间内,通过集中授课、交流研讨等方式,接受 “做好精准扶贫、助力脱贫攻坚” “基层党组织建设”“驻村干部意外保险理赔知识”等方面的培训。

附件: