中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
坚定信念 永感党恩——察雅县欢庆“3·28”百万农奴解放纪念日
昌都市人民政府门户网站 2018-04-02 来源:市强基办 【关闭】 【打印本稿】

五十九年沧桑巨变,雪域儿女在党和政府光辉照耀下,顽强拼搏,艰苦奋斗,谱写了波澜壮阔的历史篇章。为隆重庆祝西藏百万农奴解放59周年,3月28日,肯通乡多雄村驻村工作队联合乡政府、派出所以及学校组织干部群众和师生共计200余人开展了“3·28”纪念日系列庆祝活动。

早上10时整,干部群众齐聚多雄村村委会,在嘹亮的国歌声和冉冉升起的五星红旗中,庆祝活动正式拉开帷幕。升旗仪式后,多雄村开展村级工作表彰大会,为优秀村“两委”班子和双联户户长颁发奖状和奖金。会议上,乡党委书记桑郭洛表示在这喜气洋溢的日子里,希望村民们珍惜好今天来之不易的幸福,坚定感党恩、听党话、跟党走的信念。并带领村民和师生们分批观看了新旧西藏对比图展。

文艺节目丰富多彩,农牧民群众和师生们载歌载舞,用歌声和舞蹈唱响歌颂伟大祖国、歌颂幸福生活、歌颂美好明天的主旋律,充分表达出大家对祖国的赤子情怀和美好祝愿。体育竞技活动亮点纷呈,搬沙袋、短跑、拔河等比赛现场喝彩声、欢呼声此起彼伏,把活动推向了高潮,也预示着只要团结一心跟党走,就能克服一切困难不断前行。

通过“3·28”西藏百万农奴解放纪念日系列庆祝活动开展,进一步增强了干部群众和青少年的感恩意识和爱国情怀,践行了社会主义核心价值观,集中体现了十九大报告的当代中国精神。

附件: