中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
昌都市各驻村工作队开展百万农奴解放纪念日活动
昌都市人民政府门户网站 2018-04-02 来源:强基办 【关闭】 【打印本稿】

3月28日,是西藏百万农奴解放纪念日,59年前的今天周总理发布国务院命令,解散西藏地方政府,由西藏自治区筹备委员会行使地方政府职权,领导各族人民开展平叛与民主改革,使青藏高原获得了新生,百万农奴翻身得解放,彻底结束了政教合一的封建农奴制,从此西藏迈上了社会主义的康庄大道。

为隆重纪念3·28百万农奴解放纪念日,左贡县强基办协调县文化局和在美玉乡党委、政府举办了百万农奴解放纪念日文艺演出活动。此次活动共准备了12个节目,观看人数达2000余人。演出在舞蹈《热巴》中拉开了序幕,随后《快乐生活》《锅庄》《党的恩情》等优美的舞蹈和《四讲四爱》《美玉草原》《没有中国共产党就没有新中国》《吉祥祝福》等悦耳的演唱节目一一呈现,广大干群载歌载舞,欢度百万农奴解放纪念日。察雅县阿孜乡邓普村驻村工作队与乡小学师生、乡干部以及邓普村村民欢聚在海拔4300米的学校操场上,共同迎接庆祝“西藏翻身农奴解放纪念日”,今日的操场是歌舞的世界,是欢乐的海洋,整个庆祝活动在早上升国旗、唱国歌、文艺汇演开始后被推向高潮。芒康县61个驻村(居)工作队举行了丰富多彩的活动,隆重庆祝西藏百万农奴解放59周年。驻村干部组织农牧民群众和中小学生观看了新旧西藏对比图片展,一幅幅详实的画面诉说了新旧西藏的天壤之别。嘎托村村民尼玛说:“尽管看了很多次,但每次站在展示旧西藏的图片前,看到昔日的农奴主作威作福、残害农奴的罪恶行径,还是忍不住愤怒谴责。看到新西藏在共产党的带领下,取得的辉煌成就,对祖国的自豪感和对生活的信心油然而生”。看完图片展,驻村工作队组织群众唱起了《翻身农奴把歌唱》《再唱山歌给党听》等红歌,抒发内心对新生活的喜悦和对党的感恩。

通过百万农奴解放纪念日庆祝活动,让广大干群感受到了党和政府的关心和温暖,进一步使广大干群铭记黑暗历史,珍惜现在,共谱幸福未来。各族群众坚定“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的信念和决心,牢固树立跟党走、听党话的思想,坚信在祖国母亲的带领下,日子会越过越好!

附件: