中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
讲小故事 树大思想
昌都市人民政府门户网站 2018-04-02 来源:强基办 【关闭】 【打印本稿】

3月26日,八宿县拉根乡瓦达村组织召开“3·28”百万农奴解放纪念日宣讲活动,特邀包村领导乡人大主席扎西郎加同志参加此次宣讲活动,会议由瓦达村驻村工作队队长组织,召集村“两委”班子、村民党员代表及驻村工作队员参加会议,共计90余人。

在宣讲活动上,主要邀请扎西郎加和嘎松旺青两位德高望重的老同志以小故事、通俗易懂的方式,结合自身几十年在八宿县生活的经历,点点滴滴看到自己家乡是怎么的变化的情况来进行此次宣讲:一是主要宣讲党的十九大精神和各项惠农方针政策;二是通过新旧西藏对比,从黑暗残酷的旧西藏到人民当家做主过上幸福日子的新西藏,从子女上学就业、群众享受优惠政策到群众经济收入增长等各方面所取得的成就,详细讲解了从1951年西藏和平解放到经历改革开放以后,八宿县的面貌日新月异,发生了翻天覆地的变化。

通过开展此次宣讲活动,让广大干部群众更加深刻的认识到“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的道理。明白了在党的领导下西藏从黑暗走向光明,从落后走向进步,从贫穷走向富裕,从封闭走向开放的新时代。凝聚了党心、人心,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,坚定了跟党走的信心和决心。

附件: