中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
民航西藏区局驻村工作队助精准扶贫户实现就业梦
昌都市人民政府门户网站 2018-04-30 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

“我将用自己的双手和辛勤劳动改善家庭生活条件,早日实现脱贫。”日前,八宿县益青乡曲扎村精准扶贫建档立卡户嘎桑郎吉收到了民用航空昌都站的聘用通知,正式成为昌都邦达机场的一名搬运工,实现了他在家门口就业的梦想。

嘎桑郎吉的幸福,是民航西藏区局驻村工作队进村入户,深入各贫困户家中开展精准摸底调查工作的结果。在走村入户过程中,嘎桑郎吉是唯一一名要求帮助介绍工作的村民,驻曲扎村工作队记录了他的工作愿望,积极寻找合适的机会推荐他就业。

今年年初,自民用航空昌都站发布招聘公告后,驻村工作队根据招聘条件积极推荐7名精准扶贫户参加搬运工报名。2月底,经过严格的招聘程序,嘎桑郎吉从30多名参加人员中脱颖而出,顺利签订就业合同。

就业是实现脱贫最直接、最有效、最快速的方式之一。相关负责人表示,新一批驻村工作队进驻后,将继续尽最大努力帮助贫困户实现就业。

附件: