中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
昌都市干部驻村“传帮带”工作推进会在芒康县召开
昌都市人民政府门户网站 2019-06-17 来源:市强基办 【关闭】 【打印本稿】

昌都市干部驻村“传帮带”工作推进会于6月12日下午在芒康县曲孜卡乡召开。

会议以电视电话形式召开,芒康县曲孜卡乡设主会场,其余各县(区)、乡(镇)强基办设分会场,主会场由市强基办常务副主任李昆全主持,市委常委、市委组织部部长、市强基办主任李斌出席会议,芒康县委常委、组织部长、强基办主任罗庭伟、市委组织部副部长杨海生、市强基办副主任王忠及11县(区)委组织部、市强基办各职能组组长,附近乡(镇)党委书记、驻村工作队队长等80余名领导同志参会;各县(区)委书记或分管党建工作的副书记,各县(区)委组织部、强基办全体干部,乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管党建工作的副书记,驻村工作队队长、副队长,村(居)党组织第一书记分别在各分会场参会。

会上,杨海生同志传达了全区党建重点工作推进会议精神,罗庭伟同志作了“传帮带”工作经验交流发言,10县(区)强基办负责人交流了现场观摩体会。同时,李斌部长作了总结讲话,强调了干部驻村“传帮带”工作对于全面提升村(居)干部能力素质,巩固党在农牧区执政地位的意义重大、使命光荣,理清农牧区基层党建工作思路、突出重点,明确干部工作职责,形成合力,最大限度地提升农牧区基层党组织的服务能力和水平。李昆全同志就如何贯彻落实好本次会议精神,特别是李斌部长的讲话精神,从“三个精准”(精准用力、精准受力、精准发力)角度谈了几点希望,鼓舞了全市驻村干部的士气。

会后,全体参会人员观看了《建功新时代奋发新作为》专题片,并在芒康县曲孜卡乡政府大院参观了芒康县干部驻村工作成果展。

通过此次会议,全面总结了昌都市干部驻村“传帮带”工作经验,进而达到了干部之间交流学习、相互借鉴、共同提高、挖掘推广先进和学习宣传典型的目的,为提升全市干部驻村“传帮带”工作整体水平奠定了坚实基础,助推新时代干部驻村工作不断创造新业绩。

附件: