中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
卡若区从“三个注重”入手做优基层干部“服务”文章
昌都市人民政府门户网站 2019-06-17 来源:市强基办 【关闭】 【打印本稿】

卡若区在开展干部驻村工作中注重从坚持服务导向、构建服务体系、延伸服务触角三个方面入手,推进全区“服务型”驻村(居)队伍,做优基层干部“服务”文章。

注重坚持服务导向。建立群众需求与组织服务的有效对接机制,完善领导干部蹲点调研、定期接访、基层联系点等制度,利用好15个乡(镇)“信访接待室”和167个村(居)“信访接待点”两级工作平台,开展好服务工作。为167个村(居)选派基层党建指导员,协助各村(居)党支部开展党组织建设各项工作,确保基层党组织正真做到察民情、访民生、知民意、解民忧。

注重构建服务体系。依托卡若区政务中心、15个乡(镇)便民服务中心和167个村(居)便民服务站,整合党务、政务资源,形成自下而上的服务体系,变“群众跑”为“干部跑”,变单元服务为多元服务。结合“传帮带”工作开展,注重拓展农牧区党员干部现代远程教育站点和农家书屋等党员干部教育服务平台,配备群众所必需的学习培训、决策议事、便民服务、文化娱乐场所和器材,为群众提供全方位服务。

注重延伸服务触角。在167个村(居)组建党员义务服务队及党员志愿者,开展为群众服务活动,帮助群众解决实际困难。同时充分发挥一事一议制度,实现创业发展、公共服务、民生保障、信息咨询、矛盾纠纷“五不出村”,切实打通联系服务群众“零公里”,让基层群众充分感受到党组织无处不在,无时不有,激发群众争做“神圣国土守护者,幸福家园建设者”的热情。

附件: