中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
边坝县以“三心”服务模式 推动驻村工作扎实开展
昌都市人民政府门户网站 2019-06-17 来源:市强基办 【关闭】 【打印本稿】

为进一步密切党群、干群关系,真心实意的为农牧民群众服务,贴近群众需求,边坝县以“三心”(一心一意为民服务,上下一心为民解忧,全心全力为民工作)服务模式,推动驻村工作扎实开展。

一心一意为民服务。“一张笑脸相迎、一张椅子让座、一杯清茶暖心、一腔热忱办事、一句好言相送”,边坝县各驻村工作队以“五个一”的全新服务模式,为前来咨询、办事的农牧民群众服务,真正做好群众的贴心人。为更好的服务于民,问计于民,使队员和农牧民之间能够顺畅交流,各驻村工作队依托“传帮带”、“夜校”学习、跳民族锅庄、办实事好事等活动,帮助群众、服务群众,与群众交心谈心,做群众的“知心人”,可以说,市委“六个一”工作法中的交上“一个朋友”在他们身上得以践行。

上下一心为民解忧。“人民的利益高一切”,边坝县各驻村工作队为进一步解决农牧民最关心、最迫切、最需要解决的问题,决定从自身建设做起,树立起“为民、务实、清廉、高效”的工作态度,及时发现并解决群众在生产生活中遇到的各种困难和问题,争当群众的贴心人,切实提高服务质量并虚心接受上级各部门的监督管理。注重于农牧民之间的联系,主动上门走访群众,全面了解本村农牧民情况,及时发现农牧民生产生活方面的困难,并竭力帮助解决,全心全意为农牧民服务,真正与农牧民群众心贴心,坚持苦干精神,全面杜绝苦熬思想。

全心全力为民工作。坚持把“惠民生”作为推动工作的出发点和落脚点,认真领会党的各项惠民政策,落实党的各项惠民政策,切实把党和国家的扶贫资金、惠民资金全部兑现到位。帮助村(居)理清发展思想,科学合理使用强基惠民工作经费,积极申报能够产生效益、能够惠及民生的产业项目,全面提升和改善农牧民生产生活水平。

附件: