中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 领导之窗 >> 领导活动
自治区人大执法调研组在昌调研
昌都市人民政府门户网站 2017-04-19 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近日,由自治区人大常委会教科文卫委员会副主任委员扎西次仁带队的执法调研组一行,先后到八宿、类乌齐、卡若等县(区)以及市档案馆等市直机关,以座谈交流、实地查看等方式,调研我市《中华人民共和国档案法》及《西藏自治区实施<中华人民共和国档案法>办法》贯彻实施情况。市人大常委会副主任公嘎泽仁陪同调研。

当天下午,昌都市贯彻落实“一法一办法”情况汇报会召开,市委副书记黎勇出席并讲话。市人大常务副主任公嘎泽仁主持。副市长赵明、市政协副主席王新会出席会议。自治区人大《档案法》执法调研组一行出席会议。

黎勇指出,自“一法一办法”出台后,昌都市档案工作始终坚持“为党管史、为国守史、为民服务”的总要求,坚持“把握方向、着眼大局、以人为本、服务为先、安全第一、牢守底线”工作方针,以贯彻执行“一法一办法”为关键,以建立健全“三大体系”为重点,充分发挥档案工作在建设富裕和谐法治文明美丽昌都中的独特作用,为昌都长足发展、长治久安、民族团结提供了强有力的支撑保障。

就做好下一步工作,黎勇表示,全市档案系统将继续以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想和西藏工作重要原则为指引,坚持问题导向,狠抓整改落实,全面贯彻“一法一办法”,深入推进“三大体系建设,不断提升档案工作管理水平和服务能力,积极推动档案与经济社会发展相协调,更好地发挥档案工作在推动昌都长足发展和长治久安、全面建成小康社会中的作用。

在听取了昌都市贯彻落实“一法一办法”的情况汇报后,扎西次仁对我市档案工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,全市档案系统要从维护党和国家历史真实面貌的高度,从服务全市经济社会发展的大局出发,深刻认识和把握做好新形势下档案工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央的指示要求和自治区党委的决策部署上来,强化档案意识、责任意识和服务意识,切实转变观念,统一思想,提高认识,增强做好档案工作的使命感和责任感,做好法律法规的宣教工作,加强档案基础投入,加强档案队伍建设,推进档案规范化、信息化建设,全力推进昌都档案事业再上新台阶。

附件: