中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 领导之窗 >> 领导活动
阿布会见民航西藏区局李汉成一行
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

15日下午,市委书记阿布在康巴文化演艺推介展示中心101厅会见了民航西藏区局局长李汉成和党委书记白珍一行工作组,双方就邦达机场改扩建项目、吉塘镇航空后勤保障服务中心建设项目等事宜交换意见。

市委副书记、代市长陈军,副市长泽仁俊美参加会见。

阿布首先代表市委和全市各族人民对李汉成一行的到来表示热烈欢迎,对民航西藏区局长期关心支持昌都发展表示衷心感谢。他说,昌都是西藏的东大门,位于藏、川、滇、青四省交界处,是西藏维护稳定的一根重要神经,战略地位和交通地位十分重要,近年来昌都经济社会发展取得了巨大成就,但交通瓶颈制约仍十分突出,特别是航空业的发展与昌都融入成渝经济圈、大香格里拉经济圈的需求有很大差距,与各族干部群众的出行期盼有很大差距,与各族人民交流交往交融的愿望还有很大差距,希望民航西藏区局加快邦达机场改扩建进度,确保第二跑道今年10月建成投入使用,加快吉塘镇航空后勤保障中心建设和机场航站楼建设。双方要加强沟通协调,建立联系服务机制,加快各项工作进度,民航西藏区局要帮助昌都沟通协调,让更多航班进入昌都,满足昌都经济社会发展和各族干部群众出行的需要。

李汉成对昌都市长期以来对民航西藏区局工作的支持表示感谢。他表示,民航西藏区局将加快邦达机场第二跑道建设速度,确保10月份投入使用,加快机场新航站楼和吉塘镇航空后勤中心的规划设计,力争明年开工建设,同时积极争取民航总局和相关单位支持,增加昌都航班数量,满足各族群众出行需求。同时,让民航西藏区局在邦达机场的7个施工队对口帮扶7个贫困村,特别是在交通、水利等基础设施上进行帮扶,为昌都精准扶贫尽一份力。

附件: