中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 领导之窗 >> 领导活动
阿布主持召开全市维护稳定工作会
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

13日下午,市委书记阿布主持召开全市维护稳定工作会,听取各县(区)、各相关部门的工作汇报和意见建议。他强调,稳定工作牵系着国家的安稳,牵系着人民的幸福安康,也牵系着全市的形象和发展,忽略了稳定就忽略了全部,全市上下要从务实上下功夫,全局动起来,梳理存在的问题和隐患,建立一套维护稳定的长效体制机制,为全市长足发展和长治久安奠定坚强的组织保障和制度保障。

阿布指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市各族干部群众,始终以习近平总书记治边稳藏重要战略思想和中央西藏工作重要原则为指引,坚持一手抓当前,一手抓长远,在维护国家安全、反对分裂、维护稳定和服务经济发展、保障人民安居乐业等方面取得了新的成效,实现了昌都“三不出”“四无”“三稳定”目标,当前,昌都改革发展稳定各项事业步入良性轨道。

阿布强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏新理念新思想新战略,始终以绝对的忠诚之心来抓好维护稳定工作,切实把维护稳定工作放在首要地位,深入贯彻落实区党委关于维稳工作的系列决策部署,梳理存在的问题和隐患,研究解决问题的办法,建立一整套维护稳定的长效体制机制,确保发现问题,及时解决问题,把问题和矛盾化解在萌芽、化解在一线。 各县(区)要紧密结合当地的实际,突出重点、抓住关键,问根究底、判明形势,做到心中有数、稳定有底气。各相关部门要有方法、会统筹、重结合,要稳定和生产相结合、发现问题和解决问题相结合、督导和排患相结合、保和谐和惠民生相结合、惩治和教育相结合、重点管控和面上引导相结合、专门工作和群众工作相结合,集中精力抓好宣传引导和争取人心工作,结合“四讲四爱”活动宣传强农惠农政策特别是精准扶贫政策工作,确保维护稳定工作有抓手、有办法、得人心,让区党委放心,让全市各族人民满意。

陈军、佘兴宇等市委、市人大、市政府、市政协、军分区、中级人民法院、检察院、强巴林寺管委会等相关市(师)级领导出席。

市(中、区)直相关部门负责人参加会议。

附件: