中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 领导之窗 >> 领导活动
阿布强调立足优势真抓实干实现新跨越
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

阿布在参加卡若区、芒康县分组讨论时强调

立足优势 真抓实干 实现新跨越

12日下午,中国共产党昌都市第一届委员会第六次全体会议进行分组讨论。市委书记阿布先后参加卡若区、芒康县分组讨论并发言。

阿布指出,市委一届六次全委会,是在全市上下全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实自治区第九次党代会精神和吴英杰书记“再创昌都新辉煌”重要指示的关键时期召开的一次十分重要的会议;是在全面建成小康社会,完成“两个接近”目标,深入实施“十三五”规划和打赢脱贫攻坚战承上启下关键时刻,面对新的形势、新的任务,面对区党委、政府对昌都工作新的期望、新的要求,面对全市广大干部群众对美好幸福生活的新追求、新愿景,新的市委班子在区党委、政府的坚强领导下,更加地紧密团结协作,更快更好地完成既定总目标和既定任务的重要时刻,召开的一次继往开来、与时俱进、开拓创新的大会;会议的《报告》和《意见》凝聚了市委常委会、各位委员和全市人民的智慧,统一了全市各族人民的行动,描绘了昌都未来发展的宏伟蓝图。

阿布指出,近年来,在以习近平总书记为核心的党中央的亲切关怀下,在区党委、政府的正确领导下,在对口援藏省(市)、企业的无私支援下,以罗布顿珠常委为班长的市委团结带领全市各族人民锐意进取、砥砺奋进、真抓实干、攻坚克难,昌都各项事业进入了新阶段,实现了“十三五”良好开局。各级各部门要面准一个总目标,遵循四项原则,明确目标任务,以“七城同创”为抓手,做好维护稳定、经济发展、民生改善、生态保护、城市管理等各项工作,建立一个永不带走的体制机制和一批永不带走的干部队伍,用评价考核体系来量化提拔干部,使昌都各项事业迈上一个新台阶。

就做好卡若区各项工作,阿布强调,卡若区要结合实际,认真研究此次会议提出的目标任务和措施要求,理清工作思路,创新工作方法,切实肩负起市委、市政府和广大人民群众的信任和重托,发挥好卡若区的核心优势、窗口优势,一门心思做好维护稳定、经济发展、改善民生等各项工作,履行好党政军警民的服务职能。一是做经济发展的“火车头”;二是做改革创新的“领头雁”;三是做维护稳定的“晴雨表”;四是做“七城同创”的“先遣队”。

就做好芒康县产业发展,阿布要求,芒康县要在特色产业发展上带好头,充分发挥区位优势、交通优势、气候优势、长期对外交流交往交融优势、水电资源优势等,瞄准市场,用好退耕还林、林权制度改革等惠民政策,转方式、调结构,扩大经济林木种植面积,引进企业合作搭建平台,做大做强做优芒康葡萄、索多西辣椒、徐中大蒜等特色农牧产业,推进规划化发展。同时,充分发挥芒康教育卫生的基础优势,打造昌都教育、卫生示范点,整合教育资源,推进标准化乡(镇)寄宿制中心小学建设。要加快芒康县医院创建三级医院步伐,提升乡镇卫生院、村卫生室服务质量,让更多群众享受到基本公共服务均等化的成果。

附件: