中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 领导之窗 >> 领导活动
陈军强调把握机遇乘势而上做大做强龙头产业
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

陈军在参加贡觉类乌齐两县分组讨论时强调

把握机遇 乘势而上 做大做强龙头产业

12日下午,出席市委一届六次全委会的市委委员、候补委员和市级各大班子党员领导干部、市纪委委员、市(中、区)直各单位、各县(区)主要负责人分为11组对报告进行了深入细致的讨论,以饱满的激情,纷纷发言谈论了感受,提出了建议,折射出全市干部群众对昌都发展的坚定信心和美好憧憬。

市委副书记、代市长陈军出席贡觉、类乌齐两县的分组讨论现场,并结合报告精神和两县实际谈了自己的认识和落实举措。

陈军指出,这次全委会是在新的市委班子接过历史接力棒,肩负起以习近平同志为核心的党中央和区党委赋予的治边稳藏、稳藏安康历史重任,肩负起团结带领全市各族干部群众实现“三稳定”、脱贫攻坚、一道小康和生态良好目标的神圣使命,努力再创昌都新辉煌的新形势下,召开的一次十分重要的会议。报告站在新的历史起点上,对昌都经济社会发展的过去、现在和未来,进行了重新的审视,立体式地展示了去年以来昌都在社会稳定、经济发展、社会事业、改革开放、党的建设、民主法治等各方面取得的成就,深刻分析了所面临的形势和矛盾,提出了“11144”五项工作任务目标。

陈军指出,报告全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治边稳藏重要战略思想,贯彻落实俞正声主席视察昌都时的重要指示精神,贯彻落实区党委稳藏兴藏系列决策部署,贯彻落实自治区第九次党代会精神。充分体现了市委的担当精神、创新发展的能力、为民务实的情怀、从严治党的决心,是一篇理论性与实践性很强、继承性与创新性很强、延续性与持续性很强,充满激情,闪烁智慧,凝聚心血的报告,是做好今后昌都工作的一个纲领性文件,一个指导性文件。

就如何贯彻落实会议精神,陈军强调,贡觉、类乌齐两县一要认真学习领会,全面准确把握一届六次全委会精神,用全委会精神和阿布书记的讲话来武装头脑,提高思想认识,明确目标,立足实际,推动落实好五项工作任务。二要抢抓机遇,乘势而上,以更加奋发有为的精神状态,以更加务实高效的工作作风,做大做强做优龙头产业,推动昌都各项工作向前发展。要围绕“打造园区经济的发展,需要一个龙头产业的带动”思路,科学规划、合理布局,主动对接衔接,强化产业招商,推动资源整合,促进产业集聚发展,做大做优特色产业经济。要以“空中直航”式的发展速度,培育内生动力,找准切入点,加强对企业项目的管理落实,为发展创造更多、更好的环境,让矿产、能源、水电、旅游、文化、畜牧业、高原特色农畜产品等龙头产业上水平、具规模、成精品、入市场,推动昌都更大更强更快速发展,努力让群众有更多的获得感、更高的满意度。三要高标准、高站位,解放发展思路,转变发展观念,立足长远,充分运用资源优势,把握好相关政策,发挥好基层党组织的作用,落实责任担当,埋头苦干,扎实勤奋做好各项工作,争取到2020年与全国全区一道全面建成小康社会。

附件: