中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 西藏动态
【领航新征程】十九大代表任厚明: 牢记使命再起航
昌都市人民政府门户网站 2017-11-09 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

zhaory7b79_s.jpg

图为任厚明(右三)在苹果园宣讲党的十九大精神。记者 陈志强 摄

11月2日,察雅县烟多镇雪东村村民达瓦江村家里热闹非凡。

雪东村的群众听说十九大代表、察雅县委书记任厚明来到达瓦江村家,大伙都挤到了达瓦江村家里,听任厚明讲十九大所见所闻所感。

“报告提出实施乡村振兴战略,指出农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,解决好‘三农’问题是全党工作重中之重……要培养一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍。”简单的寒喧后,任厚明开始了宣讲。

自10月30日回到县里,他先后在县委常委专题学习会、全县领导干部大会上宣讲党的十九大精神,在县苹果园与群众畅谈心得体会,达瓦江村家这场是他作的第四场党的十九大精神宣讲。

此时,十九大精神的细节在任厚明的宣讲中,一一清晰呈现。群众听得津津有味,掌声不断。64岁的老阿妈曲珍深有感触地说:“若不是党的恩情,我们还不能住上好房子,过上好日子。”

雪东村是整体搬迁村。以前村子位置比较偏僻,自然灾害多发,大家的日子过得提心吊胆。2012年,雪东村43户整体搬迁至县城边,生活发生了翻天覆地的变化,用老阿妈曲珍的话说,就是“老人看病方便了,小孩上学也近了,年轻人工作也好找了。”

“我们广大群众要自己先动起来,不能光想着靠党和政府,要主动学技术、务工、发展产业,实现增收致富;乡村党员干部要积极发挥党员先锋模范作用,做发展稳定的带头人。”宣讲中,任厚明积极鼓励大家发展生产、共奔小康。

从任厚明的讲述中,记者了解到,5年来,察雅县固定资产投资从2012年的4.49亿元增加到2016年的10.70亿元,增长了2.38倍;财政收入由2012年的1525万元增加到2016年的3942万元,增长158%;城镇、农村居民人均可支配收入从2012年的4969元增加到2017年的7739元,是2012年的1.56倍。

为了学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,任厚明说:“察雅县将把学习党的十九大精神作为首要政治任务,原汁原味地研读全文,重点抓好县委班子和全县党员干部的学习。成立工作专班专司党的十九大精神学习工作,制订学习宣传计划和方案,创新学习方式,做到层层学习、人人领会,家喻户晓、人人皆知。”

“围绕十九大报告中提出的建设现代化经济体系这个主攻方向,紧紧抓住精准扶贫、援藏帮扶等重大机遇,深入实施‘狠抓河谷经济、破解瓶颈制约、加大对外开放、统筹城乡发展’战略,确保年均保持15%以上的增长速度,到2020年与全国全区同步建成小康社会,走出一条有中国特色、西藏特点、察雅特征的发展路子,让党的十九大精神在察雅开花结果。”对于察雅县未来的发展,任厚明信心满满。

附件: