中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 西藏动态
自治区开展春运督导检查工作 汪海洲率队
昌都市人民政府门户网站 2018-02-06 来源: 【关闭】 【打印本稿】

在今年春运正式启动之际,自治区副主席、春运工作领导小组组长汪海洲2018年2月1日带领领导小组各成员单位相关负责人前往自治区主要春运客运点进行督导检查。

督导组一行来到拉萨西郊客运站、拉萨贡嘎机场、拉萨火车站。每到一处,督导组仔细听取春运工作汇报,实地检查购票、售票、安检、乘车等情况,查看客运场所及运输设施、设备等卫生防疫情况,了解运力、安全防范、应急预案、值班制度的落实等,并听取了司乘人员、旅客对春运工作的意见建议。

督导组强调,春运是一年之初重要的民生工程,今年自治区农历新年和藏历新年、学生返校期交织叠加,春运工作压力大、责任重。各市地各相关部门要高度重视,紧密配合,认真贯彻落实春运工作专题会议精神,狠抓春运安全责任落实;要制定完善工作计划,做到早安排早部署,做好售票情况统计,创新服务形式,为旅客提供优质高效的服务;要充分利用新闻媒体,及时向社会发布春运有关动态,确保全区春运工作安全有序开展。

附件: