中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 西藏动态
汪海洲在昌都检查督导经济发展社会稳定工作
昌都市人民政府门户网站 2018-03-12 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

“你是哪里人?什么时候参加工作的?在这里工作多少年了?满不满意呢?”1日——2日,自治区政府副主席汪海洲带着区党委、政府的亲切关怀深入昌都新区公安分局、昌都市君亲农业科技开发有限公司、西藏卡若区藏家特贡农牧民专业合作社特色农产品加工厂、昌都龙者高新材料股份有限公司、中国石油新区加油站、第一加油站以及卡若区公安分局维稳指挥部、卡若镇卡若村村委会、市信访局,调研昌都经济技术开发区建设发展情况,了解企业生产经营状况,检查督导值班备勤安保维稳工作,看望慰问广大干部职工和执勤安保人员。

市委常委、卡若区区委书记王伟,市委常委、市新区管委会党组书记梅芳权,自治区政府副秘书长桑珠次仁,副市长刘文德陪同调研。

汪海洲强调,各级各方面要认真贯彻落实习近平总书记治边稳藏的重要战略思想以及习近平总书记系列重要讲话精神,提升政治站位,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,严格按照自治区维稳工作的部署要求,以不出事、不给中央、区党委添乱为底线,牢固树立底线思维,时刻保持清醒头脑,始终绷紧维稳这根弦,克服麻痹松懈厌战情绪,沉下心,扑下身,合理科学地安排好重点部位的值班备勤和应急值守,做好隐患排查调处,从严从实从细,落实好各项安保维稳措施,确保昌都持续稳定、长期稳定、全面稳定。

汪海洲指出,昌都经济技术开发区成立以来,在自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕打造“产业聚集区、改革实验区、就业主渠道、财富涌流源、开放好窗口和走出去的新通道”的总体目标要求,积极推动经开区有序建设和健康发展,特色优势产业发展初具规模,园区经济实力不断增强,对促进昌都市经济社会发展、带动农牧民群众增收等具有十分重要的意义。 汪海洲要求,要进一步理清思路,超前谋划,科学合理规划产业布局,拓展新型产业,不断完善体系建设;要结合昌都实际抓好创新发展,培育创业创新主体,打造创业创新载体,加快实施创新驱动发展战略;要做好企业相关管理工作,加快生产建设,保障生产安全,确保建成优质稳定高效生产线和优良的建材生产基地;要高度重视生态、环保等各项工作,处理好企业入园、生产流程、废水废弃废渣的监管等各项事宜,处理好系统、排放、节能等各个环节的关系,努力把园区建设成为绿色园区。同时,要加强干部队伍建设,建立健全激励机制,注重感情留人,培养一支留得住、用得上、能干事的干部队伍。

在中国石油新区加油站和第一加油站,汪海洲一行现场检查了企业安全生产责任落实、消防设施配备、操作规程执行、应急预案落实等情况。

汪海洲指出,安全生产和消防安全责任重于泰山,企业必须做到警钟长鸣、常抓不懈。一要高度重视,压实责任,加强日常安全生产检查,对检查发现的安全隐患问题要及时报告和进行整改;二要建立健全的安全生产规章制度并落实到位,加强员工安全生产管理和应急自救能力培训,完善各项措施,提高安全防范技能;三要加强值班带班,出现问题要及时处置,确保万无一失。

汪海洲还看望慰问了卡若村村两委班子和驻村干部。他要求,要做好宣传教育引导工作,让村民们知恩感恩;要以经济为纽带,理清思路,调整产业结构,充分发挥领头羊的作用,大力发展村集体经济,带动村民增收致富,夯实基层基础,从而促进长足发展和长治久安。

附件: