中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 西藏动态
西藏召开中央环保督察反馈问题整改跟踪督办情况反馈会
昌都市人民政府门户网站 2018-04-02 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

近日,自治区在拉萨主持召开中央环保督察反馈问题整改跟踪督办情况反馈会。会议听取了环境保护部西南督察局通报的连日来在藏跟踪督办总体情况。拉萨市和区直相关部门作交流发言。

记者从本次会上了解到,为推动中央环保督察反馈问题整改工作,根据国家环保督察办公室统一部署,由环境保护部西南督察局督察五处处长但家文率队的中央环保督察组一行赴藏对我区中央环保督察反馈问题整改情况进行例行跟踪督办。几天来,中央环保督察组与自治区环保督察整改工作领导小组办公室进行了座谈交流,对7个部门进行了走访,对中央环保督察组进驻期间交办的信访问题办理情况进行了回访,并前往拉萨市有关企业(项目)现场进行了实地检查。

会上,中央环保督察组充分肯定全区整改工作成效,指出自治区党委、政府高度重视高位推进整改,成立整改工作领导小组,主要领导亲自部署、亲自安排、亲赴一线、督导整改;各地各部门加强学习、专题研究、细化整改方案、积极主动、协同推进整改;督察组进驻期间受理的信访案件办理总体进展顺利,信访群众普遍满意。

反馈会上,自治区环保督察整改工作领导小组办公室要求我区各地各部门要在会后对中央环保督察组提出的建议意见,逐一提出贯彻意见,坚决落实到位。

会议强调,全力以赴推动中央环保督察反馈问题全面整改、快速整改、彻底整改,是自治区党委、政府贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的鲜明政治态度,是全区上下着力构筑稳固国家生态安全屏障、加快推进生态文明和美丽西藏建设的重要政治责任。各地各部门必须要坚持以习近平新时代中国特色社主义思想为指导,着力强化思想认识,切实强化责任担当,完善整改措施,加大整改力度,确保整改到位。要着力健全工作机制,坚持高标准、严要求,抓紧建立西藏整改验收的内控标准。要坚决履行环境保护“党政同责、一岗双责”职责,强化担当意识,在机构组织、人员力量、资金保障等方面,进一步加大投入,确保高标准、高质量推动整改工作落实。

记者了解到,自治区党委、政府高度重视中央环境保护督察反馈问题整改工作,采取积极措施,调动各方力量,全力推动中央环保督察反馈问题整改工作。截至目前,全区45项整改任务已全部启动,均达到序时进度要求。中央第六环保督察组进驻期间转办的1022件信访案件中,属实案件845件,立行立改649件,需要持续整改196件。

与此同时,在推进环境保护督察整改工作中,督查督办组严格实行“月调度”制度,采取实地检查、电话督办等方式加强督查落实;全区各市(地)采取定期巡查、专项督查、专案督办、执法后督察等多种形式,认真组织开展整改“回头看”,各重点(标星)案件回访率达到100%。截至目前,需要持续整改的案件,已完成整改75件,累计责令整改企业765家,立案处罚876件,罚款3194.754万元,问责119人,约谈296人。

附件: