中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 西藏动态
罗布顿珠:坚持先易后难分步实施积极稳妥原则 推进易地扶贫搬迁
昌都市人民政府门户网站 2018-04-02 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

罗布顿珠就昌都市易地扶贫搬迁工作强调

坚持先易后难分步实施积极稳妥原则 推进易地扶贫搬迁

纪国刚坚参出席

近日,昌都市召开易地扶贫搬迁工作汇报会,区党委常委、自治区常务副主席、区脱贫攻坚指挥部总指挥长罗布顿珠出席会议并讲话。

自治区人大常委会副主任、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长纪国刚,自治区副主席、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长坚参出席会议。

罗布顿珠指出,实施昌都贫困地区易地扶贫搬迁,是区党委作出的一项重大决策部署,是关心关爱昌都贫困群众的具体体现。要按照自治区的统一部署,坚持先易后难、分步实施、积极稳妥的原则,推进易地扶贫搬迁工作,促进贫困群众脱贫致富。

罗布顿珠要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记扶贫开发战略思想为引领,坚持以人民为中心的发展思想,切实打好脱贫攻坚战。要全面准确地贯彻执行区党委的决策意图,深刻认识易地扶贫搬迁工作的系统性、复杂性和艰巨性,切实把工作做深做细做实,确保搬得出、稳得住、能致富,让区党委放心,让搬迁群众顺心满意。要立足搬入地资源禀赋,结合搬迁群众劳动力结构,积极教育引导群众解放思想、更新观念,因地制宜发展特色优势产业,拓宽群众就业和增收渠道,带领群众脱真贫、真脱贫。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,通过自己的辛勤劳动、艰苦奋斗如期实现脱贫。

附件: