中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 西藏动态
137个项目入选西藏第五批非遗代表性项目名录
昌都市人民政府门户网站 2018-06-12 来源:新华社 【关闭】 【打印本稿】

记者从西藏自治区文化厅获悉,西藏自治区人民政府近日正式批准137个项目列入第五批自治区非物质文化遗产代表性项目名录。目前,已有五批共460项入选西藏自治区级非物质文化遗产代表性项目名录。

2017年,自治区文化厅启动第五批自治区级非物质文化遗产代表性项目申报工作,经各地申报、专家评审小组初评、专家委员会审议以及社会公示等程序,经自治区人民政府批准后共有137项入选。同时,今年西藏又有28名传承人入选了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,16个项目入选《第一批国家传统工艺振兴名录》。

在9日举行的文化和自然遗产日系列活动启动仪式上,自治区文化厅厅长岗青表示,西藏历史文化悠久,文化底蕴深厚,特色鲜明,在辽阔的雪域高原上,各族人民孕育和创造出了绚丽多彩的非物质文化遗产,构建了独特而神奇的高原文化。今年的文化和自然遗产日,西藏各地将围绕“多彩非遗,美好生活”这一主题同步开展近80项系列宣传活动,展示近年来西藏非物质文化遗产保护成果,宣传和普及非遗保护相关知识,营造全社会保护非遗的良好氛围。

附件: