中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
缕缕阳光暖心田——昌都市离退休干部开展“3·28”义诊活动小记
昌都市人民政府门户网站 2017-03-30 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

三月天,达普卡,春寒料峭,春雪撩人,缕缕阳光从朵朵白云间照射下来,映在黄绿灰白相间的达玛拉山凹凹里。

“阿可,您的血压有些偏高哟,建议您吃些清淡的食物,多吃芹菜、香蕉这类的降压蔬果,少动怒少生气吖。”27日,在西藏百万农奴解放58周年纪念日到来之际,市委老干部局组织市人民医院离退休干部在卡若区城关镇达普卡村举行以“情暖老人倾情奉献”为主题的义诊活动,为村民们送去节日的祝福。

义诊现场人头攒动,气氛热烈。在活动现场,由人民医院的功能科、内科、皮肤科等科室的离退休干部组建的医疗服务队耐心细致地为村民们量体温,测血压、血糖,号脉、听心率,针灸、拔火罐,免费为他们做医疗服务、健康检查、发放药品,宣传讲解了高盐饮食的危害、高血压的防控知识和结核病、脑血管病等常见疾病的预防知识,详细解答了村民们的健康疑惑,并提醒村民在平时生活中应做好预防,控制血压,少吸烟、少喝酒,适量进食蔬菜水果等绿色食品。

这次义诊得到了村民们的称赞,正如50多岁的布弟老人说的那样:“以前要花两三个小时走路去镇上看病,现在交通方便了,看病治疗方便多了。就这次的上门义诊,方便了我们村的村民能够在家就能看病救治,便民惠民,蛮不错的。非常感谢市委老干部局想的这么周到,让我们感觉到了党和政府给予的更多关爱和温暖。”

“这群退休的医生不辞辛劳来到我们村,不仅为我们的身体健康提供了保障,更让我们感受到了党的温暖和幸福。我们年纪大了,出门也不方便,很感谢这样的便民服务。”今年68岁的拉嘎次仁老人手拿着治疗胃病、牙疼、感冒等药,激动地说。

人民医院离退休党支部书记斯朗丁增说,“此次活动让我们不仅要发扬西藏医务工作人员的光荣传统,还要发挥老医务人员的余热,为边缘农牧区老百姓不出家门就有机会检查身体看病治疗,并将关爱健康的理念和知识带进农牧区。”

据了解,当天接诊达200多人,免费送出价值10000多元的药品。

附件: