中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
山村飘扬幸福歌——察雅县吉塘镇色热西村庆祝3·28活动见闻
昌都市人民政府门户网站 2017-03-30 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

“太阳啊霞光万丈,雄鹰啊展翅飞翔,高原春光无限好,叫我怎能不歌唱……翻身农牧把歌唱,幸福的歌声传四方。”走进色热西村,远远的,我们就听到这首耳熟能详的歌曲。

26日,市委宣传部派驻察雅县吉塘镇色热西村驻村工作队与全村群众一起开展庆祝活动,共同迎接西藏百万农奴解放58周年纪念日的到来。

全村家家户户房顶上插上了崭新的五星红旗,鲜艳的红旗在春风里猎猎招展。在村委会广场上,彩旗飘扬,人声鼎沸,全村300多名群众身着节日的盛装,唱着感恩的歌曲,跳起幸福的锅庄,表达心中的喜悦和感激之情,表达对新生活的热爱和向往。

“今天是我们自己的节日,是吉祥的日子,是欢乐的日子,我们载歌载舞,表达喜悦的心情。”家里住着宽敞明亮的新房,充分享受着党的惠民政策,让色热西村的旺扎感慨万千。

忆往昔,苦难岁月,想今朝,如蜜生活。色热西村69岁的老大爷永加是新旧社会的见证者,对于今天的幸福生活,他很有话说,“过去的日子不堪回首,经常吃不饱、穿不暖。如今,在党和政府的关怀下,日子越过越好,通电、通水、通路,党的惠民政策暖人心,现在家家户户衣食无忧,医保让群众生病也不用发愁,我们现在的生活比蜜还甜。”

罗布泽仁是生在新社会、长在阳光下的青年一代的代表,今天全村的庆祝活动,他要参加独唱和舞蹈《洗衣歌》2个节目。“在我们村,每年‘3·28’都举行庆祝活动,这几年越办越热闹,都快比上过年了。我知道‘3·28’节日的由来,更懂得这个节日的重大意义。如今在党和政府的关怀下,群众的日子过得越来越幸福,这个节日是值得我们永远纪念的。”他激动地告诉记者。

歌曲《索》、舞蹈《快乐》、说唱《格萨尔王传说》,一首首幸福的歌唱不完共产党的恩情,一曲曲吉祥的舞跳不够美好生活的赞美。最后,精彩的文艺表演在大合唱《北京的金山上》圆满结束。

活动中,驻村工作队邀请了市音乐舞蹈协会和美术书法家协会会员们为

附件: