中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
又是一年春风暖 ——昌都市2017年春风行动人力资源专场招聘会侧记
昌都市人民政府门户网站 2017-05-09 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

“给我一张登记表!”“快来看看这家企业!”…… 5日上午,尽管天空下着蒙蒙细雨,但昌都市津昌体育中心内却是一片人头攒动、火爆热闹的景象,大家都在急切地寻找心仪的“对象”。

又是一年“春风”起,正是招聘求职时。昌都市一年一度的春风行动人力资源专场招聘会正在这里举行。昌都市林业有限责任公司(国企)、互惠互利超市等80余家企业,涵盖教育、服务、市场营销等上百个工种共的1800多个岗位,在这里虚位以待,应届毕业生、城镇失业人员、农牧区富余劳动力等近1200人期待在此求得一职。

今年20岁的次西在亲戚达瓦拉姆的陪同下在永和豆浆彩虹店递上了第一份简历,次西对记者说,因为家里穷,自己没什么文化,一直没能找到合适的工作,这次招聘会有那么多的企业和岗位可以选择,她相信自己很快就能工作了。

“我洗碗扫地都可以做,不怕苦不怕累,今天过来看看有没有适合我的工作。”今年46岁的次珍乐呵呵地对记者说,“这次招聘会对我们农牧民群众也有岗位提供,真的很开心。”

专场招聘会如火如荼地进行着,求职者或浏览企业招工简章,或咨询用工信息,或坐下来和用人单位洽谈;用人单位则使出浑身解数,或开出优厚的条件,或以丰富的企业文化吸引求职者前来应聘,很多求职者都填写了申请表,招聘方也对求职者的信息进行了详细的登记,不少企业负责招聘的工作人员表示,“‘春风行动’就是及时雨,一定程度上解决了企业的用工问题,是联系用人单位和求职者的良好平台。”

“公司提供工资3000—6000不等,外加提成,免费提供食宿,统一培训学习……”在巴蜀印象食府摊位前,招聘人员热情地向前来咨询的求职者介绍公司的用工条件,几个年轻人当即决定登记应聘。

昌都市职业技术学校毕业班300多名毕业生在各自班主任的带领下来到了招聘现场,已经有不少同学找到了意向的工作。即将毕业的嘎志说:“招聘会现场人才济济,面对那么多的企业与机会,身为中职生,我的文化程度还远远不够,以后要更加努力学习。”

“快看快看,我已经与昌都市金色阳光职业培训学校签订合同,下周一就能上班了。” 广东省贸易职业技术学校的美郎巴宗激动地跑过来对记者说,“我上大学的时候就比较喜欢操作电脑,这次能应聘上文员的工作真的很满意很开心,接下来的日子里,我要好好工作了。”

记者在招聘会现场看到市人社局还设立现场咨询台,为求职者和用人单位提供就业政策、社会保险、劳动合同等方面的咨询。

“今年的‘春风行动’人力资源专场招聘会是我们促进转移就业,助力精准脱贫的一项重要举措,此次招聘会首次实现了区外企业进场实施招聘,希望为广大的高校毕业生、农牧区富余劳动力等提供更广阔的就业空间。” 市人社局就业局局长宋斌表示,这次招聘会现场达成意向用工协议427人,现场达成用工79人,希望通过这次“春风行动”,帮助贫困家庭劳动力早日实现“一人就业、全家脱贫”,为全市的经济发展做贡献。

附件: