中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
春风阵阵暖民心
昌都市人民政府门户网站 2017-06-21 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

一栋栋保障性住房雨后春笋般在澜沧江畔拔地而起,一道道动人的“安居”图景在城市版图上遍地铺展,一幅幅幸福画面拼接出最恢弘、最美好的民生画卷。

昌都市委、市政府情系民生,努力构建廉租房、公租房、经济适用房、棚户区改造房等多层次的住房保障体系,为百姓织起“住有所居”的幸福网。

时值6月,是昌都项目建设的黄金季节,记者走进生格村生格宗花园小区和茶马南苑住宅小区建设项目施工现场,处处呈现出一派热火朝天的景象。生格宗花园小区新建保障房286套,总建筑面积59747.22平方米,总投资21451.25万元。截止目前,该项目主体已完工,累计完成投资12870.75万元,完成总体形象进度60%,计划2017年11月全部竣工并分配入住。

昌都市茶马南苑住宅小区建设项目,新建保障房168套,总建筑面积19645.38平方米,总投资7276万元。目前,该项目主体已封顶,正在实施砌体工程,累计完成投资4365.6万元,完成总体形象进度60%,计划2017年10月全部竣工并分配入住。

据了解,今年,全市保障性住房建设项目共74个,建设保障性住房13219套,项目申请国家和自治区投资9.72亿元,银行融资资金51.3亿元。其中:续建项目34个,续建保障性住房7550套;新建项目40个,新建保障性住房5669套。截至目前,全市保障性住房项目开工建设7550套,开工率57%,计划6月底全部开工建设。

在昌都市综合服务交易市场项目施工现场,塔吊高耸、机声隆隆。汽车交易市场和城中村改造保障性住房项目建设呈现一派火红的施工场面,工人们用自己辛勤的汗水编制着广大人民“安居”的幸福网。

昌都市综合服务交易市场项目,新建住房474套,汽车4S店5个,酒店126间,总建筑面积128536.83平方米,总投资61310万元。目前,该项目正在基础钢筋施工,完成投资18093万元,完成总体形象进度30%,计划2018年8月全部竣工并分配入住。项目建成后将极大的改善该片区和附近私搭乱建棚户区群众的居住条件。同时,也为当地群众就近就业提供了渠道。

“在项目建设中,我们严把工程的安全、质量、进度关,建立起以施工、监理企业为保证,项目经理、总监理工程师为直接责任人的工程质量保证体系,力争把保障性安居工程做成样板工程,确保项目质量优质,让群众放心,让百姓满意。”项目负责人陈勇介绍说。

“在保障性住房建设中我们始终坚持功能全、环境美、质量优,让老百姓住得舒心、安心、放心。同时,从一开始就注重提升保障房小区入住群众的就业、生活、入学等现实问题,坚持以便民、惠民为出发点,切实把好项目的规划设计、项目选址、综合配套关口,不遗余力地提高入住群众的幸福指数,努力打造一流的宜居环境。”市住建局副局长张昌雄介绍说。

这一串数字的背后,是一幅安居梦圆后居民安居乐业的和谐图景,我市正一步一个脚印地朝着“居者有其所”的美景迈进。在人们为昌都日新月异的变化赞叹不已之中,更多身居矮房窄屋的困难群众正共享着改革发展的红利。

附件: