中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都市强基办召开“四讲四爱”主题教育实践活动动员会
昌都市人民政府门户网站 2017-04-12 来源:市强基办 【关闭】 【打印本稿】

4月8日上午,昌都市强基办在综合组办公室召开“四讲四爱”主题教育实践活动动员会。市政协副主席、市强基办主任张宏军主持会议。

昌都市强基办综合组、指导协调组、材料组负责人和宣传简报组全体工作人员参加会议。

会上,张宏军同志对全市强基惠民中开展“四讲四爱”主题教育实践活的缘由、部署、进展情况进行了简要说明,并对农牧民群众思想状况调研情况进行了通报。会议讨论了《昌都市强基惠民工作中开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动总体方案》(以下简称“总体方案”)。各组负责人作为领导小组成员汇报了工作进展情况并作表态发言,并对总体方案内容提出了修改意见。

张宏军指出,召开昌都市强基办“四讲四爱”动员会,体现的是对这项活动的重视,对工作安排部署的慎重和细致要求。一是活动对象范围广、文化差异大,需区别对待;二是活动长期而具体,需做好打总体战、持久战的准备。

张宏军要求,市强基办和各县(区)强基办、驻村(居)工作队要担负这个重任,强基办要具体工作具体落实。一要保障工作人员和运作机制两高效,要从各组抽调管用的人,更要建章立制,面向广大农牧民群众的宣讲,各县(区)乡直接责任单位要确定专人开展工作,确保责任到位。二要认真归纳解读活动方案,将总体方案认真梳理提炼后,以简单明了的形式呈现,可以是漫画,可以是动画视频,可以是图文信息,任务化、具体化、形成清晰线路才是落实之始。三要鼓励基层创新教育实践形式,对不同地域、不同时段,在规定动作不走样的前提下,应尽量采用更直接明了、群众更喜闻乐见的形式,例如,农闲、饭后开“院坝会”,闲话家常中的教育宣讲未尝不可,或建立覆盖到村、到街头巷尾、到牧场、到帐篷,到各村群众自己的的微信朋友群,现代信息手段又好用又方便。四要以先学先懂的要求成立驻村工作队员骨干宣讲队伍,重点培养宣讲人员,不遗余力发掘带动基层宣讲力量,做到先学先懂、真懂真信。五要建立督导台账,检验教育实践成效。市强基办“四讲四爱”活动办公室要统筹做好教育实践成效检验,各组也要从保一方稳定、加快昌都发展的高度认识“四讲四爱”教育实践活动的深远意义,明确“四讲四爱”中的“讲”目的在于“爱”,关键还是在于教育对象的实际行动,即最终落脚到实践。

全市强基惠民工作中就抓好“四讲四爱”教育实践活动落实,张宏军强调,一是各县强基办和驻村工作队要统筹谋划、重点支持。二是要克服困难、迅速推进。三是要区别情况,分类指导。四是要重视效果,加强督导。四是要各部门要密切配合,通力协作、形成上下一心的工作格局。同时要求严督实导,坚决防止变通走样,坚决防止形式主义。

附件: