中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都市广泛开展主题教育实践活动 走进基层贴近群众 创新方式确保效果
昌都市人民政府门户网站 2017-04-17 来源:西藏日报 【关闭】 【打印本稿】

近日,昌都市召开“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”主题教育实践活动动员大会。按照自治区党委的安排部署,动员全市上下迅速行动、迅速落实、积极作为,努力以优异工作成绩、良好社会氛围向党的十九大胜利召开献礼。

“今年,区党委决定开展‘四讲四爱’主题教育实践活动,这是自治区党委贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神的重要举措,有助于我们党统一群众思想认识。”昌都市委常委、宣传部部长赵建国在动员大会上表示。

昌都市“四讲四爱”主题教育实践活动启动以后,各街道乡镇村居都纷纷掀起了学习贯彻“四讲四爱”的热潮。夏通街居委会召集驻村工作队队员和双联户户长集中学习,学习中还主动邀请邻近的通夏村村民一起来学习。怎么学、怎么传达、怎么落实?学习会上大家你一言我一语,讨论十分热烈。

昌都市卡若区夏通街驻村工作队队长卓嘎次措发言说:“通过今天的组织学习,要让基层群众的核心意识更加坚定,思想认识更加统一,民族团结更加和睦,社会风尚更加文明,教育引导广大群众知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移跟党走,永做讲党恩爱核心的好公民。”

如何让“四讲四爱”主题教育实践活动入脑入心,昌都市实验小学创新方法,让主题教育实践活动走出课堂,组织学生走进校史馆和昌都市解放委员会旧址,通过参观一幅幅珍贵的历史照片,感知民族团结和奉献精神的重要性。

“今天我和同学们一起参观了校史陈列馆,我觉得我们学校能有今天这么好的成绩,离不开各民族同学、校友的团结一心。所以,我们所有人都要加强民族团结,这样才能使祖国更加繁荣昌盛。”昌都市实验小学学生次仁拉达说。

日前,昌都市卡若区团委联合卡若区委宣传部举办了一场以“践行四讲四爱、激扬青春旋律”为主题的演讲比赛,区直机关及乡(镇)26名干部群众参与其中。来自基层的选手们以身边的“四讲四爱”故事为题材,声情并茂的演讲赢得了现场观众的一次次掌声。

昌都市强巴林寺管理委员会的干部职工把身边的好事例融入“四讲四爱”主题教育实践活动中、运用到僧人课堂当中,通俗易懂的语言、身边熟知的事例,让课堂生动起来。“管委会多次组织我们传达学习,大家应该知党恩、感党恩,继承爱国爱教的优良传统。”强巴林寺僧人加郎告诉记者。

据悉,针对昌都市人口众多,11个县(区)分布相对分散。下一步,各县(区)将陆续召开动员部署会,使主题教育实践活动扩大影响,深入人心;各部门将根据实际,认真贯彻落实区党委“四讲四爱”主题教育实践活动的部署要求,创新载体,制订活动方案,扎实开展各项活动,确保活动取得良好效果。

附件: