中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
我市卫生行政部门开展专项检查
昌都市人民政府门户网站 2017-04-19 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

为回应市民对健康权益的诉求,进一步加强我市各类民营医疗机构依法执业,规范医疗执业行为。11日至12日,市卫计委组织人员深入市民营医院、个体诊所等医疗机构开展专项监督检查。

此次监督检查重点针对各医疗机构的资质、医务人员资质、医疗文书规范、科学合理用药、医疗废物处置等情况进行了全面检查。监督检查中还有针对性的向从业人员强调了抗菌药物、糖皮质激素类药物应严格按照病症规范使用。共检查民营医院3户次,个体诊所20多户次,抽查患者处方笺100多份。

检查组的工作人员向记者介绍,通过此次对市区范围内民营医院及诊所的拉网式检查,发现多数民营医疗机构依法执业意识较强,能够规范行医,合理用药。针对专项检查中发现的医疗废物分类不规范和群众反映用药不合理等问题,已经要求存在问题的医疗机构限期整改,同时还会对整改情况进行跟踪督查。

附件: