中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
团市委开展“不忘初心跟党走 热血青年铸辉煌”五四主题活动
昌都市人民政府门户网站 2017-05-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

4日上午,团市委在茶马广场开展行“不忘初心跟党走热血青年铸辉煌”的“五·四”主题活动,号召全市青少年自觉团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平同志系列讲话精神没引领全市团员青年争做合格团员、优秀团员,切实发挥共青团“四项基本职能”,以及作为党联系青年的桥梁和纽带作用。

据悉,本次活动由团市委主办,13家国家级、自治区级青年文明号单位承办的主题活动,活动共发放各类宣传资料近8000余本,咨询服务约7000余人。金融系统集中针对征信、投资、反洗钱、反假币、创业贷款、小额贷款、电子银行等金融知识进行讲解,发放宣传资料,帮助广大群众了解基础金融知识,倡导正确的投资理念,树立防止金融诈骗意识。医疗卫生系统集中在活动现场给群众义诊,宣传健康教育、疾病防控、保健知识、常见病治疗,并发放现场资料和常规预防类药物等。公安系统通过发放宣传手册、咨询服务,帮助群众提高防范意识。

据活动负责人介绍,通过此次活动,坚定了广大团员青年“不忘初心跟党走”的理想信念,进一步激发了团员青年热爱祖国、热爱集体、积极工作,无私奉献、服务人民的积极性与自觉性。

附件: