中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
关爱凝聚力量 ——市总工会“五送”活动启动仪式侧记
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

五月的昌都,阳光和煦。

9日上午,在高争建材股份有限公司大院里,洋溢着欢声笑语,其乐融融。昌都市总工会组织开展以“喜迎十九大·工会服务在基层”为主题的“五送”活动启动仪式正在这里举办。

送温暖、送文化、送法律、送政策、送医送药的“五送”活动是市总工会近年来让职工共享改革发展成果,进一步激发全市广大职工积极性和创造性的重要举措,今年的“五送”活动,也在工人们的欢呼声中、在精彩的歌舞表演中正式拉开了序幕。

台上乐声悠扬,台下掌声雷鸣。独唱《洁白的哈达献给你》声调高亢,直入人心,表达了对坚守岗位、兢兢业业的职工们的敬意和感谢,舞蹈《炫舞三江》将活动推向高潮,卡若区民间艺术团带来的丰富多彩的表演,引得工人们纷纷鼓掌叫好。

“这么好看的舞蹈以前只有在电视里才能看到,今天,我们竟在家门口看到了,感谢工会、感谢党和政府时刻关注着我们民工的生活。”目不暇接的节目让次仁措姆手舞足蹈。“表演太精彩了,比过年还热闹。”

一方歌舞欢腾,一方人头攒动。离舞台不远的咨询点前,里三层外三层围满了群众,市总工会从藏医院请来的两位医生,正在紧张有序地为职工诊断、治疗。量血压、问诊、放药,次仁罗布医生忙的不可开交”

另一边,市总工会工作人员向职工群众,详细宣讲职工维权、噪声危害及防护等知识;在中国移动送服务点前,工作人员正在向工人们介绍最新的智能手机,同时,也在为他们办理缴费、开户等业务,把贴心服务送到高争水泥职工的家门口。

据介绍,此次活动共发放了20多种共1000余册的《中国工会条例》、《劳动合同法》、《职工劳动权益简明手册》、《噪声危害及防护》等宣传图册,50多种、总资金多达7000元的药品,慰问了20位困难职工并向他们发放了慰问金。

据了解,此次活动主要在昌都市重点在建工程、农牧民集中区域、困难企业等中开展,“五送”活动时间从5月开始,9月底结束。下一步,还分别与八宿县、类乌齐县联合开展活动,还并将在昌都市玉龙铜矿、雪花啤酒厂等开展活动。活动目的旨在充分发挥工会组织联系职工群众的桥梁和纽带作用,进一步密切党和政府与职工群众的血肉联系,激发广大劳动者的劳动热情和创造活力。

附件: