中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
天津团市委在我市开展“希望工程·康饮计划”公益项目
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

天津团市委在我市开展“希望工程·康饮计划”公益项目

为昌都159所中小学校配备730台直饮设备

13日下午,天津共青团援助昌都共青团“希望工程·康饮计划”签约仪式在昌举行。昌都市委副书记于树民,天津团市委书记王峰,共青团西藏自治区团委副书记格桑卓玛出席并讲话。

会上,天津市青少年发展基金会与昌都团市委就“希望工程·康饮计划”公益项目实施签定协议。天津市青少年发展基金会捐赠昌都“希望工程·康饮计划”项目资金265万元。

于树民代表市委、市政府对天津团市委无私支持昌都的建设、关心关爱昌都青少年成长表示衷心的感谢。他表示,昌都一定会高度重视“希望工程·康饮计划”项目的实施,认真抓好该项目的落地实施。希望天津共青团一如既往援助昌都,为实现昌都经济社会长足发展和长治久安,实现共同繁荣,加强民族团结贡献力量。

王峰表示,“希望工程·康饮计划”项目凝聚着天津广大爱心人士的热心,昌都共青团要积极协调各职能部门抓好该项目的协调对接,使项目早日落地。广大西部计划志愿者要以身作则、规范言行,为青少年树立典范,引导青少年健康成长;要以扎根西部的先辈为楷模,不畏艰苦,不忘初心,乐于奉献,让青春更加丰富多彩。

格桑卓玛代表西藏团区委对天津团市委赴昌代表团一行表示热烈欢迎,同时对天津市对昌都的无私援助表示感谢。她说,通过此次交流,我们要以共青团改革精神作为出发点,学习天津团市委细致入微的调研精神,以一颗感恩的心抓好各项共青团援藏项目的落实;要讲政治、讲规矩、讲成效、讲感恩,为我市广大青少年树立学习标杆。

“希望工程·康饮计划”公益项目是天津团市委针对昌都中、小学校饮水系统供应不足、学生在校饮水质量得不到保障而设立的爱心公益项目。该项目将为我市159所中小学校配备730台直饮设备,解决全市近10万名青少年学生的安全饮用热水问题。待第一期项目落地后,天津共青团将持续投入、力争将“希望工程·康饮计划”项目覆盖全市各类学校。

附件: