中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
“白衣天使”秀才艺  平凡岗位展风采
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

“白衣天使”秀才艺 平凡岗位展风采

——昌都市举办“5·12”文艺汇演暨表彰大会小记

以至诚,我宣誓:终身纯洁,忠贞职守。勿为有损之事,勿取服或故用有害之药。尽力提高护理之标准,慎守病人家务及秘密。竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。谨誓!”南丁格尔誓言再次响彻昌都人民医院会议大厅,这是昌都市全体护士全心守护的神圣誓词。

5月12日,昌都市举行庆祝“5·12国际护士节”文艺汇演暨表彰大会在市人民医院上演,全市近百名医护职工倾情献演,节目精彩纷呈,为观众献上一台艺术文化大餐。

汇演现场,演员们激情四射、观众热情高涨,每一分都是精彩,每一秒都是震撼。《护士礼仪表演》拉开了演出的序幕,护士们高雅的举止、赢得了现场阵阵掌声;手语舞蹈《感恩的心》表现了年轻护士懂得感恩、报效社会的决心;舞蹈《雪域踢踏》展现了青春与激情舞动,活力与动感融合;高亢嘹亮的独唱、精美的民族舞蹈将表演氛围推向高潮。近两个小时的演出精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声和欢呼声。

“随着医疗卫生事业的发展,每一年的国际护士节,就是对护士们的护理工作表示的支持和肯定。每当看到病人康复出院,自己就会感到很自豪,觉得特别值得。我会和更多的年轻护士一道,继续发扬老一代的精神,继续坚守下去,为昌都的护理工作质量的提升作出贡献。”荣获优秀护士奖的藏医院护士普布拉姆说。

“举办这次庆祝活动,是为了勉励全体护理人员继续传承和发扬南丁格尔精神,将“爱心、耐心、细心、责任心”传递给每一位患者,精心做好每一次护理工作,为保障全市人民生命健康、推进全市卫生事业又好又快发展做出新的更大贡献!”市卫计委领导仲春说道。

据了解,会上表彰了2017年度12位优秀护士、6位无菌技术操作者、6个护理技能操作竞赛集体。

附件: