中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
市纪委与县(区)纪委书记和市(直)纪检组长座谈
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

10日下午,昌都市纪委组织召开11县(区)纪委书记工作座谈会。总结1至4月各县(区)纪检监察工作,研究部署当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作。

在听取完各县(区)工作汇报后,郑连武指出,1至4月份,各县(区)纪检监察机关牢固树立责任意识,认真履行职责,坚决贯彻落实中央和自治区、市纪委关于反腐倡廉建设的各项决策部署,持续加强纪律审查力度,持之以恒纠正“四风”, 保持正风反腐高压态势,注重自身建设和干部队伍建设,有力提升了全市党风廉政建设和反腐败工作水平。

就做好下一步工作,郑连武要求,各县(区)纪检监察机关一要做到工作内容台账化、工作任务数量化、工作目标亮点化、工作落实足迹化、工作推进时效化,扎实推进我市党风廉政建设和反腐败工作;二要持续巩固“转职能、转方式、转作风”工作,加强纪委班子和干部队伍建设,配齐配强工作力量;三要把好村居“两委”换届人选关,加强对换届风气的监督检查;四要建立和落实“零”立案、零线索问责机制,以强化责任追究倒逼主体责任落实;五要教育和引导党员干部职工学习各项工作规则,切实对各项工作规则融会贯通学以致用,不断提高自身综合素质。

11日下午,市纪委与19家市直单位纪检组长座谈。

郑连武对各单位纪检监察工作取得的成效给予了充分肯定。就做好当前工作郑连武要求,各市直纪检监察机关一要忠诚担当明确责任,进一步明确职责,牢固树立“四个意识”;二要建立台账细化任务,细化工作任务,促进工作落实;三要量化目标消灭零线索,加强日常监督和教育,发挥“探头”作用;四是改革体制实现全覆盖,进一步明确监督与被监督的关系。

会上,各县(区)、各市直纪委书记(纪检组长)就1至4月份党风廉政建设和反腐败工作作情况汇报。

附件: