中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
自治区政协调研组与市政协座谈
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

11日下午,自治区政协副主席金世洵率队的调研组与市政协就昌都市农牧业科技成果转化和脱贫攻坚工作进行座谈。市委常务副书记、政协主席、政法委书记佘兴宇主持。副市长祁腾武作汇报。

佘兴宇首先代表市委、市人大、市政府、市政协对金世洵一行的到来表示热烈欢迎,对自治区政协各位领导长期关心支持昌都工作、不辞辛劳深入基层调研表示衷心感谢。

佘兴宇说,昌都市高度重视农牧业科技成果转化和脱贫攻坚工作。近年来,在市委、市政府的高度重视和各部门的共同努力下,在农牧业科技成果转化方面,我市农牧业科技服务体系进一步健全,科研新品种实验工作稳步推进,农牧业科技进步和实用技术推广成效显著,农牧业科研转化成果取得新进展;在脱贫攻坚工作方面,以增加贫困群众收入为重点,以实施“5+N”脱贫措施为抓手,以创新工作机制为保障,依托区域优势,大力发展特色农牧业,大力实施易地扶贫搬迁工程,加大生态补偿、教育发展、社会保障兜底等政策落实,脱贫成效不断显现。

金世洵对昌都市委、市政府对调研组一行的关心、支持表示衷心感谢,对昌都市在农牧业科技成果转化和脱贫攻坚工作方面取得的成绩给予了充分肯定。

金世洵指出,农牧业科技成果转化和脱贫攻坚工作事关基层群众切身利益,事关昌都全面建成小康社会和长治久安。他建议昌都市重点抓好以下工作:一是持续稳定脱贫;二是产业脱贫方案进一步做实、做细;三是教育好易地搬迁群众过上卫生文明新生活;四是加强企业扶贫,规范企业管理等。

市政协副主席图嘎、张宏军、扎西次仁出席。

附件: