中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
我市开展“5·12”防灾减灾日街头宣传活动
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源: 【关闭】 【打印本稿】

5月12日,是全国第9个“防灾减灾日”。12日上午,由昌都市民政局牵头,联合市委宣传部、市政府应急办、市发改委、地震局等30余家单位在茶马广场开展以“学习防灾减灾常识,提高防灾减灾意识”为主题的防灾减灾街头宣传活动。

活动以摆展板、拉横幅、发放宣传材料、现场实操演练、播放电子显示屏、利用宣传车等方式,集中开展地质灾害、防震减灾、消防安全等方面法律法规和相关知识的宣传,并向机关干部和广大群众普及自救互救的基本技能。

来往群众纷纷驻足观看展板、领取资料、向工作人员咨询相关问题。市民们表示:“以前我们对这些防灾减灾知识不太了解,这次宣传之后让我们对防灾减灾的技能有了更深的了解。”

据活动负责人邓巴曲登介绍,此次活动通过防灾减灾知识的宣传和基本技能的普及,引导全市群众关注并识别身边的各类风险,提高防灾减灾意识,积极参与防灾减灾和应急管理工作,提升自救、互救能力。

据悉,本次宣传活动共设置藏汉双语宣传展板20多个,悬挂横幅40余条,发放藏汉双语宣传手册1000余册,发放应急包400余包,发放带有宣传标志的雨伞100多把,出动应急宣传车2辆,并利用茶马广场电子显示屏播放防灾减灾宣传片,现场接受群众咨询,解答群众提问,受益群众达千余名。

附件: