中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
欢歌乐舞颂党恩—昌都市委办庆祝建党96周年文艺演出侧记
昌都市人民政府门户网站 2017-07-07 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

舞台上歌声嘹亮、舞姿优美,舞台下掌声不断、喝彩声连连。

7月1日下午,昌都市委办公室举办的以“再唱山歌给党听”为主题的庆祝建党96周年暨喜迎十九大文艺演出在康巴演艺中心激情上演,市委办的干部职工用悦耳的歌声和优美的舞姿表达了各族干部群众团结一心跟党走的坚定信念。

市委书记阿布和市领导周青松、梅方权、丹拥拉姆与老干部代表、市直相关部门干部职工一同观看了演出。

3点30分,随着主持人宣布晚会正式开始,身着盛装的歌舞演员载歌载舞出场,一曲舞蹈《闪亮的日子》拉开了晚会的帷幕。

“让我掉下眼泪的不止昌都的酒,让我依依不舍的是澜沧江的柳。时间还未走多久,平地已起高楼。”一首改编的《昌都》,充分表达了各族干部对昌都无线眷念和自豪之情。

男生独唱《鸿雁》,手语表演《感恩的心》,舞蹈《咖喱咖喱》,小合唱《心中的昌都》,相声《昌都新说》等,一个个精彩的节目,充分展现了市委办干部职工奋发有为的精神面貌和青春活力。

《鸿雁》、《幸福之花》、《青花瓷》、《弦鼓情缘》……金色的旋律,欢快的舞步,声光电的完美演绎,一曲曲美妙动听的歌曲,一幕幕绚烂璀璨的舞蹈,将全市各族人民的喜悦和激情尽情抒发。这一刻,这一方舞台,这一曲曲歌舞,是昌都78万各族儿女唱给党的心声。从60多年前吃不饱、穿不暖过着非人般的生活,到今天和谐幸福的新生活,这些都是共产党带来的。踏着时代的节拍,乘着美好的时光,播撒希望的翠绿,收获丰盛的金黄。今天,昌都各族人民怎能不放声歌唱,怎能不满怀深情地再唱山歌给党听?

歌声嘹亮,舞步飞旋。在这喜庆的日子里,歌舞不仅仅是歌舞,更是饱含深情的倾诉。跳起那欢快的热巴,唱响那给党的赞歌,舞起那洁白的哈达,晚会在大合唱《再唱山歌给党听》中达到高潮,唱出了昌都各族人民对党、对伟大祖国、对社会主义的无限感激、无比热爱。

今天,昌都满怀新的希望;今天,昌都又将扬帆起航,走向辉煌。

附件: ——昌都市委办庆祝建党96周年文艺演出侧记.JPG