中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都市开展食品安全宣传
昌都市人民政府门户网站 2017-07-14 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

12日,昌都市食药监局联合市食安委市教育局、市粮食局等19家成员单位和5家食品生产企业,在昌庆街广场上举办了2017年食品安全宣传活动。

今年昌都市食品安全宣传的主题是:尚德守法,共治共享食品安全。各单位在现场设置咨询处,开展食品安全宣传咨询,接受民众投诉举报,免费发放新修订的《食品安全法》、《食品安全知识》、《预防食物中毒基本知识》、《餐饮服务安全操作规范》以及禁采禁食野生有毒蘑菇等藏汉双语宣传材料。

市民洛松克珠接过工作人员发放的宣传资料说,“今天到这里来,工作人员发放了有关食品安全方面的宣传资料,详细介绍了如何预防食物中毒,我感觉非常有用,对我的生活很有帮助。”

据活动负责人余艳辉介绍,此次活动旨在进一步普及社会公众食品安全知识,不断提升广大群众食品安全法制意识,加大社会群体对食品安全的公共监督、共同参与力度,提高食品安全。

附件: