中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
我市商业网点规划专家评审会召开
昌都市人民政府门户网站 2017-07-14 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近日,昌都市商业网点规划专家评审会召开。旨在修改、补充、调整《西藏昌都市商业网点规划(2015-2025)》(以下简称《规划》)并正式形成。

据了解,我市商业网点规划编制工作自2013年6月份启动以来,由自治区商务厅牵头,昌都市商务局等相关单位配合,委托中商商业发展规划院编制任务,历经实地踏勘、资料收集、调查研究、数据汇总、广泛征求意见等工作,目前进入评审阶段。规划期限为2015-2025年,其中,近期至2020年;远期至2025年。《规划》确定目标为:到2025年,将昌都市建设成为商业体系完善、空间布局合理、商业发展繁荣的西藏东部现代商贸中心、门户型物流集散中心和康巴文化旅游服务中心。其中社会消费品零售总额超过125亿元,年均增长13.0%;中心城区建议人均占有零售商业网点营业面积1.3平方米;形成“一主三副七区多点”的市域商业体系结构。

评审会上,中国商业发展规划院、自治区商务厅、市直相关单位等专家对《规划》进行评审。专家组一致同意《规划》原则上通过评审。指出,《规划》的编制是昌都调整业态结构、优化网点布局,构建功能完善、布局合理、统一开放、竞争有序的商业网点体系,满足了全市工农业生产和人民生活需求,强化了全市作为藏东经济核心区的辐射和带动作用,意义重大,影响深远。希望《规划》编制单位认真研究吸收各单位的意见,进一步突出地方特色,使《规划》真正起到引领和指导作用。各相关单位要积极协调配合,加速推进《规划》的落实,促进昌都市城市商业实现跨越式发展。

评审会上,编制规划组汇报了《规划》编制情况。市新区、发改、商务、国土、住建等相关部门负责人分别提出意见和建议。

附件: