中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都市两级法院赴天津、福建、重庆 三省市法院考察学习成果丰硕
昌都市人民政府门户网站 2017-09-03 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

为全面汇报昌都两级法院受援工作情况,真情表达昌都两级法院全体干警对援昌省市法院的感激之情,学习内地法院在司法理念、司法改革等方面的先进经验,经市委同意,近期,昌都中院党组书记、院长扎西江平带队组成汇报学习团,前往天津、福建、重庆三省市对口援助法院开展考察。

在天津,汇报学习团受到了天津市高院党组书记、院长高憬宏的亲切接见,并参观学习了天津一中院、天津海事法院、西青区法院和精武法庭在司法改革等方面的好经验好做法,达成了计划筹措1200万元“温馨工程”援藏资金项目。在福建,高院党组书记、院长马新岚同志亲切接见汇报学习团,并洽谈了福州、泉州、漳州、龙岩、厦门五个中院对接援助事宜,目前,福建高院已落实了1290万元的援藏资金。在重庆,市高院党组书记、代理院长杨临萍亲切接见了扎西江平院长,并与重庆一中院、二中院、三中院、四中院、五中院洽谈了对接援助事宜。重庆市高院代理院长杨临萍同志表示:新一轮的援藏工作,项目资金援助只会比上一轮援助1180万元资金力度大,不会减少。

在智力援藏方面,三省(市)高级法院全盘接受昌都法院提出的智力援助项目,在“请进来”方面,积极选派审判专业及信息化建设方面的精兵良将前来昌都授课;在“走出去”方面,在昌都法院条件允许的前提下,希望更多的昌都两级法院干警前去内地法院跟案、跟班学习。此次汇报学习活动,共到20个法院单位考察学习。其中省(市)高级法院3个,中级法院11个,专门(海事)法院1个,基层市(区)法院3个,人民法庭2个。

附件: